コメント
オハ子
大阪市内の小児科でロタの予防接種受けましたが2回で終了でした。
にしむら小児科じゃなくてすいません(>_<)
プニプニ
予防接種に関しては小児科によって色々な考え方があるみたいですね。私も心配で調べたんですが、最初って予防接種の種類が沢山あるので同時接種しますよね?それが不安で別々に受ける保護者がいますけど、病院自体が同時接種しないって所もあるみたいです。
疑問に思われたら、考えの合う所でされるのが一番だと思います。
予防接種は種類も多いし、副作用も言われますので何かあっても責任は自分ですから。
-
はる
ありがとうございます☺️
1回目受けてから、3回目推奨しないと書いてあったので、なぜかなーと思って質問してみました🤔
ありがとうございます~✨- 4月11日
みゆみゆ
にしむら小児科ではないですが、大阪市内の病院でロタウイルスの予防接種受けました✋
1回目から2回目を受けるまでの期間は1カ月程ですが、3回目はしばらく後になりますと言われました。
なので、当分3回目を受ける予定はありません
-
はる
ありがとうございます!
3回目までの期間が長いんですね🤔?
ひょっとしたらうちの病院もそうなのかもですね!- 4月11日
-
みゆみゆ
はい、はっきりとは覚えてないですが、次回は1歳位だったと思います✋
- 4月11日
-
はる
そうなんですね!!!
予防接種のスケジュールには5ヶ月までに3回目完了になってるのに…色々と違うんですね🤔
ありがとうございます!- 4月11日
はる
ありがとうございます!
ままなままさんが受けたのはロタリックスの方ですかね🤔?
オハ子
すいません(´Д`;)
母子手帳確認したところ
ロタリックスの方でした💦
はる
わざわざ確認してくださったのですね!
ありがとうございます☺️✨