※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜中に1時間おきに起きて泣くようになりました。抱っこすると寝るが、また起きてしまいます。改善策を教えてください。

いつもお世話になっております。
4ヶ月の息子なのですが、もともと寝るのが下手で、お昼寝は40分程度でしたが、夜中は3時間とか寝てくれていました。
しかし、3ヶ月後半あたりから、夜中の授乳後から朝方までに1時間おきに起きて泣くようになってしまいました(>_<)
30分ほど抱っこすれば寝てくれますが、また起きて…の繰り返しです_(:3 」∠)_
同じような経験のある方、いらっしゃいますでしょうか?また、「こうしたら良くなった」等改善策はありますでしょうか?
因みに完母で、ミルクは飲ませたことありません(哺乳瓶を嫌がります)。

コメント

こばと🐦

1時間おきに起きたときに
おっぱいはあげないのでしょうか?😃
息子もいまだに3時間おきに起きて
おっぱい飲んでます😌

• 凪

コメントありがとうございます(o^^o)
    抱っこすると寝てくれるので、おっぱいはあげていないです(>_<)💦💦

• 4月11日