コメント
退会ユーザー
行こうと思えば何ヶ月でもいけると思います(笑)
もうそこは母親判断で、それぞれだと思います!
私なら半年までは待ちます。
そのくらいなら景色もだいぶ楽しめるかなーと🤔
子どもが小さいうちはゆっくりのんびり、食べ歩きとか、できるような旅行がいいと私は思います☺️✨
まりり
GWに旅行考えてます(^^)
その頃は4〜5ヶ月です!
赤ちゃんokの宿があるのでそういうところ選ぼうかと(*´꒳`*)
こっこ🐣
旅行?というか、生後3ヶ月弱の頃に片道4時間くらいかかる義実家に泊まりに行きました!
移動中はずっと寝てたし、義実家ついても特にお出かけとかもしなかったので子供は全然楽しくない旅だったと思います(笑)
かずママ
私は5ヶ月(ハイハイもできてお座りも出来るようになってから)で、ママ友と大人3人、子供5人で行きました☆
車で1時間くらいで行ける温泉旅館にしました。
観光は徒歩で旅館周辺をプラプラして、あとは旅館内で過ごしました。
念のために旅館近くの小児科も調べてから行きましたー♪
あちこち出歩く観光より、旅館とかでのんびり出来る方がいいのかなと思いました(^^)/
つう
2ヶ月に年末年始の帰省で、車で5時間ほどの実家に帰ってから遠出デビューしました!
6ヶ月で結婚式のためグアム五泊六日の予定です👶🏻
旅行ではないけど、この帰省と結婚式に行くこと考えたら、
個人的には、家族のサポートがあれば、国内旅行ならだいたいどこでもいけそうって思ってます(^^)
マイ
近いお出かけなら大丈夫だと思いますが、旅行となると首が座ってからの方がお母さんも楽だと思いますので4〜5ヶ月くらいになってからでしょうか(o^^o)
赤ちゃんに配慮した宿もあるみたいですし、念の為旅行先の病院とかも調べておくと安心かもしれません!
shoooo
今月末に旅行予定です😊
いつからでもいけると思いますが
ママの体力勝負だと思います☺️
退会ユーザー
ちなみにですが、旅行ではなく帰省なら高速で片道3時間の移動、2泊3日とか、生後3ヶ月とかでしてましたよ!
大人の娯楽目的でのただの旅行は、まだしていませんが😅