出産後、旦那とのスキンシップが苦手で、2人目の子供を考えるけれど現状では難しい。治る可能性はあるでしょうか。
出産してから旦那拒否が治りません…。
べつに普通に話すし、仲は良いんですが、
触られたりするのが無理になりました。笑
たまーに、行ってきますのちゅーをしようとしてくるんですが
それもいつも冗談ぽく拒否ってます。
あと両手広げておいでみたいのもしてきますが
それも無理!
ソファに2人で座ってて肩に手を回してこようとしてきても拒否!
「産後のスキンシップ大事」 みたいな
旦那も何かで調べたのか知らないけど。
私が拒否ってるのわかってて、
やたら必死になってやってる気がします。
なんか言うなれば男友達みたいな感覚というか…。
仲良いけど、それは気持ち悪いよ。って感じです。
私も2人目欲しいと思ってますがこんなんでできるのかな…。
少なくとも今のままだと絶対無理です😢
治るものなのでしょうか💧
- あいこ(7歳)
コメント

鼻子
ちょっとそのレベルまでいくと旦那さんが可哀想に思えちゃいます…すみません。
すぐに大丈夫にはならないですが、まずは慣れることから試してみては?
いきなりちゅーは無理でも、触れられることくらいから我慢してみて徐々に慣らしてみるとか。

rei
育児にちょっとずつ余裕が出てくれば徐々に治まっていくと思いますよ(^o^)/私も息子が1歳になるまではもう旦那が気持ち悪くて気持ち悪くて💧触られるもんなら気持ち悪い!無理!触んないで!とか普通に言っちゃってました😅
-
あいこ
あたしも言ってます😫同じ方がいて安心しました💦
時間が解決してくれるならいいんですけど🙏
ありがとうございます😢✨- 4月11日

Rmam
わたしも産後から旦那拒否になってしまいました💦
ここ最近は話すのも嫌になってきてしまいどうしようかと思っています🙌🏻
仲良い方が多くてうちこのままだとやばいんじゃないかと思いますが、旦那は以前と変わらずなのでわたしの気持ち次第ですがどうも触られるのとかが嫌で😵
これは時間経てば解決されるのか不安になりますよね💦
-
あいこ
話すのは最初の方嫌で嫌で仕方なかったのですがそれは治りました😢💦
やっぱり触られるの嫌ですよね…なんでですかね😫
時間が解決してくれるなら全然いいんですけど、今はとても解決されるとは思えないですよね😅💦- 4月11日
-
Rmam
なんていうか…旦那というか息子の父親になってしまい恋愛対象とかではないと言いますか。。笑💦
- 4月11日
-
あいこ
めちゃわかります!
恋人➡️家族、旦那➡️父親
って感覚ですよね😰💦- 4月11日
-
Rmam
そうなんですよー😩
自分の父親にスキンシップされるの嫌と同じ感じです。笑
嫌いではないんですけどねー😩好きとも言いづらい心境ですが。笑- 4月11日
-
あいこ
もう「好き」って感情はもはや無いですよね笑
家族愛ってかんじです…笑- 4月11日

かのん
産後はなぜかそうなりますよね。
そのうちまた大丈夫になると思います😄
でも、うちの旦那は、もともとシャイでまったくスキンシップみたいことをしてこないので、逆にうらやましいです‼いってらっしゃいのチューは結婚してから毎日欠かしてないですが、
それも義務化されてるので笑
-
あいこ
時間が解決してくれるでしょうか…💦
義務化😂その感覚わかります笑
拒否してることに気付いて必死になってる気がしてもう負の連鎖ってかんじです😢笑- 4月11日

ぴーなっつ
わたしもまったく同じです💕笑
嫌いとかではないけど、触られるのは嫌!!!!
触んじゃねー!って笑いながら言っちゃいます🤣
そのうち治るから我慢して〜って旦那には言ってますが、この拒否が治るのかどうか😂
申し訳ないけど、しょうがないのかなっておもいます💦
-
あいこ
おんなじですね!!
あたしもおいでってされても素通りしたり
手を払い除けたり…笑いながらしてるけど、
わりとガチで無理ですよね笑
おなじ方がいてちょっと安心しました💕笑- 4月11日
-
ぴーなっつ
手を払いのける!わかります!!笑
私も触ってきたらバチっと叩いてやってます😇笑
いつか2人目も欲しいけどほんとに大丈夫かっ!?と不安です😂
年子がいるママさんて、年子ってだけでも育児大変だろうし、その行為自体出来ることが嫌味じゃなくすごいな!って思います⚡️- 4月11日
-
あいこ
わかります!
とてもじゃないけど年子なんて無理だろうなってかんじです😅
何年後になるやらって思います笑- 4月11日

A A A大好き💕
産後4ヶ月目ですが、正に今私旦那拒否状態です💦
産前は旦那の事が好きすぎて、居ないと寂しいしスキンシップも図ってたい人でした😍
なのに、産後は旦那の事全力拒否ですねぇ😑
私の場合、普通に話す事でさえ嫌になり必要最低の話ししかしなくり旦那への態度もかなり素っ気なくなりました
近寄ってこられるのも無理。
触られる、話し掛けられるのも無理。
かなり強い口調にもなりました😭
今、娘と2人で居る事がとても幸せですねぇ💕
産後クライシスみたいで、いつかは治る時くるみたいですょ🤗
時の流れに任せてみたいと思います!
-
あいこ
私も話すのもほんとに嫌だったんですけど、
それは治ったんです😫
なので触られたりするのもいずれ治りますかね😅
治る気がまったくしないくらい気持ち悪くてちょっと不安になりました😂💧笑- 4月11日
-
A A A大好き💕
私も、早く普通に話せるくらいまで治れば良いなぁって思います😞
大丈夫ですょいつかは治りますょ👏
私は治る気しないです😭
今は旦那さんの事が気持ち悪いとしか思えなくて仕方ないですょ〜😅- 4月11日

退会ユーザー
分かります(ToT)
私も普段は仲良くしてますが、妊娠中や産後の夫の言動を思い出し受け入れられません。笑
妊娠前はスキンシップでドキドキしたりしね癒されたのになー(ToT)
一応触れ合っていますがまだその先までは許せてません(ToT)
でも夫からしたら妊娠してから触れ合えなかった分、甘えたいし欲求も満たしたいと思うのかなーと笑
-
あいこ
そうなんですよね、妊娠がわかってから仲良ししてないので約1年してないことになるんですが…
たぶん旦那的にはそろそろ…って思ってそうだなー…
って思っても無理!😅
触られるのも気持ち悪い!笑- 4月11日
-
退会ユーザー
一緒には寝てますか??
私は土曜に里帰りから帰ったばっかりなんですが、もう誘ってこられるので戸惑ってます(ToT)笑
そんな気分にならないのでうまく交わしてますが(ToT)- 4月11日
-
あいこ
妊娠中期あたりから布団はわけてしまい、
今は、旦那のイビキのせいで子供が寝付かないので部屋も分けてます。笑
産後1ヶ月でもうですか😫かなりきびしーですよね😰笑- 4月11日
-
退会ユーザー
私はダブルベッドですが旦那とくっつくと寝れません 笑
妊娠中の方がもっと触れられるのが嫌で、ずっと旦那に我慢させてたからか…(ToT)- 4月11日

はじめの一歩
本能で育児スイッチ入っちゃってるんではないですかね😃
友達夫婦はもっっと旦那拒否ヤバかったです😅😅😅
周りが離婚かと心配したぐらいでしたが、今や3人のパパとママです💓
その妻曰く、一人目の産後より旦那はキモくないけど、正直無理なときもある!けど、子供欲しいからちょっと我慢した!だそうですよ☺
育児落ち着けば大丈夫なのでは?
-
あいこ
なんかたぶんそんな感じだと思います😫
「恋人」から「家族」へ気持ちが変わったのかな~みたいな。。笑
お友達さんは3人もご出産を✨
励みになります🙏笑
私も最初は会話するのも嫌で仕方なかったですがそれが今は治ったので、スキンシップも時間が解決してくれそうですね😂💦
かなり時間かかりそうですが…
2人目のためにがんばります🙏✨笑- 4月11日

マミリ
私も、育児疲れで拒否を続けていたら、風俗に行かれました…。かなりショックでしたが、私にも妻としての仕事不足の原因があったなと反省しました。
男は性欲を解消しないと、普通の生活もままならない生き物のようです。
嫌でも、それも仕事だと思って、自分と子供の将来のために我慢して相手しています。笑
-
あいこ
うちは生活カツカツでそんなお金ないので風俗の心配はないですが😥
いまは浮気されたとしても、そっちで性欲解消してくれるならいいやって思います笑- 4月11日
-
マミリ
私も同じく、風俗で済ましてこいって思っていましたが、本当に行かれると精神的にダメージ大きいですよ。更にキモくなるし。2年たった今でも根にもっています!笑
- 4月11日
-
あいこ
私は風俗はぜんぜんオッケー派ですが
浮気はさすがにダメージくらいそうですね😅
いまは良いにしてものちのちぶり返しそうですね🙇笑- 4月11日
あいこ
なんかこういう方わりと居るみたいで安心しました😊
無理に慣らしてく必要もなさそうです😊
ありがとうございました😊