※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園で水筒を持参することになりました。先輩ママさんはどんな水筒を持っていましたか?材質や容量も教えてください。

保育園1さいクラス(今年2さいになるクラス)に通っています。水分補給に来月から水筒を持参します。ストロー以外指定がなく、「お子さんをよくみて合うものを選んでください」といわれました。まは、両手ストローマグ、コップで飲んでいて、ペットボトルを持ちたがります。
先輩ママさん、どんな水筒を持参しましたか?材質、容量も教えてください。

コメント

ママリ

ストローマグ式のサーモスのミニーちゃん柄を持って行ってます💓娘もペットボトル大好きですが笑、それはマグよりも大きくて自分で開け閉めできるのでお気に入りで喜んで飲んでくれてます!

こんくりーとろーど!

西松屋で買ったストローマグです!ワンタッチで開けられるので自分でかいへして両手で持って飲んでますよ♡ちなみにうちはカーズ柄です😁❤