※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺがガサガサになるのは、保湿ローションが合わない可能性があります。何が原因でしょうか?

娘のほっぺがガサガサです(*_*)赤ちゃん用の保湿ローションをお風呂上がりに塗ってもすぐガサガサになっちゃうんですけど、なぜでしょうか、、

コメント

クラユキママ

赤ちゃんの皮膚は非常に薄いです。
これからの時期特に空気も乾燥してカサカサしやすいので、お風呂上がり以外にも外出前や、気になったときに塗ってあげると良いと思います!(*^-^*)

紫千

アトピタをお風呂上がりにぬったらきれいになりました(^^)

xx3

うちの子もガサガサで
お風呂はいつもガーゼで
拭くだけだったんですけど
ベタベタの状態でしばらく
ほっぺに当ててお風呂上がりに
すぐローション
塗ってたんですけど
ガサガサ治って来ましたよ♡♡

しいのみ

乾燥しちゃってるんだと思います。
ローションを塗ったあとに、ワセリンを塗って保護すると乾燥を防いでくれます。
あと、これからの季節は加湿器をつけたりですかね。

N♡(*Ü*)☆*

皮膚科で処方してくれるヒルドイドおすすめです(o^^o)
しっとりすべすべ♡
赤ちゃんの時から使ってます(*^^*)

うーじ

ヒルドイド、私もおすすめです。
小児科や皮膚科でよく出されます。

スプレー、ローション、クリームなど色々ありますが、季節によって先生が処方してくれます。赤ちゃんの肌は大人の1/3しか厚みがないそうで、お風呂上がり直後に保湿が必要だそうです。
直後がポイントです。

uty1988

ヒルドイドうちも使ってます!
お風呂上がりは遅くても5分以内に塗ってあげるのが効果あるみたいですよ(*^^*)