夏にサンタクルス夙川で帝王切開で出産予定。双子で部屋を決め、子供の食事や宿泊費、限度額認定証の適応範囲について知りたい。後期に産院に詳細を聞く予定。
もう少し後期に近づいたら詳しく産院に聞こうと思いますが…
参考にしたいのでお分かりの方がいればお聞きしたいです。
夏にサンタクルス夙川で帝王切開で出産をし、娘と旦那と泊まる予定です。
双子なのでランクアップしないと家族が泊まれないということで部屋も決めてあります。
ここで知りたいのが、子供のご飯はどうされましたか?
旦那、子供(生まれる頃は2歳になっている)の宿泊費は1日いくらですか?
(車はないので駐車場代は必要ないです)
あと、帝王切開なのといつ入院になるか分からないので、限度額認定証を用意しました。
個室を選んでますがどこまでこれが適応なのかもわかる方がいれば教えてもらいたいです。
- マーちゃん
コメント
なあな
限度額認定証は医療費のみです。
個室代など医療費と関係ないものは含まれません。
miii★
私は初産で双子だったのですが、私がいた病院では上のお子さんのご飯は皆さん自分達で用意してました!
宿泊費は部屋代に含まれてたといってました!
個室代とか食事代は限度額に当てはまりませんでした!
双子の出産一時金と限度額で退院時の支出は全くなかったです!
後日一時金の残りが戻ってきました☺
-
マーちゃん
なるほど〜!
旦那はどうでもいいのですが笑
娘もなので色々と準備しなきゃと考えてまして…- 4月11日
-
miii★
それは皆さん同じこといってました…笑
娘さんの準備もしないといけないとなると大変ですよね💦- 4月11日
-
マーちゃん
旦那は泊まらないと言ってましたが、不貞行為を見つけたのでお金がかかろうが泊まってもらいます笑
そうなんです…
お風呂とかは部屋についてるようなので着替えとかがあれば心配してないんですがオムツとか食事とかあるので。- 4月11日
あい
こんにちは!
2年前に宝塚のサンタクルスで出産した者です。
当時2歳の息子と宿泊しましたが、宝塚では子供の添い寝(横に付けられるベッドも一応貸してもらえました)は追加費用はかかりませんでした。
ご飯は別途(追加費用あり)用意してもらう事も出来たと思いますが、持ち込みも可能で取り分けも可能だと言われたので、うちは取り分けで済ませました。
「持ち込み取り分けの方の方が多いですよ」と受付の方は仰っていました。
子連れ入院している方も結構いらっしゃるそうです✨
2年前の情報ですみません💦
宝塚と夙川では勝手が違うかもしれないので、受付の方に聞いていただいた方が確実かもしれません😂
マーちゃん
なるほど!
ありがとうございます‼︎
医療費も生命保険などもあるのでそこまで気にしてはなかったのですが、退院時どれくらい支出があるのか知っておきたくて…