離乳食のバナナについて、調理方法や冷凍保存について教えてください。気をつけることやアドバイスもあれば教えてください。
離乳食のバナナについて教えて下さい🙇♀️💕
離乳食開始1ヶ月ちょっとです!
今週くらいから、バナナに挑戦しようと思ってます\( ¨̮ )/
バナナ🍌は、
・調理方法は、レンジで加熱してからブレンダーかければいいのでしょうか?
・冷凍保存はできますか?
・何か調理方法など気をつけることや、こうしたほうがいいなどアドバイスもあればお願いします🤲🎶
無知でお恥ずかしいですが、教えていただけると嬉しいです😊💕
- べるりん(7歳)
コメント

🌟
レンジで加熱してからバナナはとても柔らかいのでスプーンでしっかり潰せば大丈夫でした🌟
冷凍保存は加熱する前に、一食分を切り分けラップしてジップロックで冷凍しました💡使う時に、チンしてかねつします☺️

❤︎
レンチンしてスプーンの背で潰しましたよ🎵子供は普通に食べてました😊
冷凍できますよ✨
バナナは柔らかいのでブレンダーかけなくてもいいと思います!
-
べるりん
回答ありがとうございます😊💓
ブレンダーなしでいいんですね〜\( ¨̮ )/
楽で助かります🤣🎶笑
冷凍は、どのようにしてますか?
加熱して潰したあとですか?- 4月11日
-
❤︎
多めに潰して製氷器でそのまま冷凍、食べる時にレンチンで加熱で大丈夫です(^^)
加熱してから冷凍だと2回レンチンする事になるので、食べるときバナナ真っ黒になりますよ(^_^;)- 4月11日
-
べるりん
なるほど!!!
とりあえず、そのままのバナナを潰して冷凍すればいいんですね👍💕
色々無知でお恥ずかしいです🌀
丁寧な回答ありがとうございます💓- 4月11日
べるりん
回答ありがとうございます😊💓
ブレンダーかけなくていいんですね(⍢︎)
めんどくさくなくて助かります🤣笑
食べる分と量だけそのまま冷凍して、あげるときにレンチン加熱で潰してあげる感じですか?🙋♀️🎶