※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鯛ペーストはブレンダーしてこした方がいいですか?とろみは付けますか?

鯛ペーストはブレンダーしてこした方がいいですか?とろみは付けますか?

コメント

ちゃぽ

こさなくてもいいと思いますが、少しとろみはあった方がまとまるし食べやすいと思います。

• ママリ

ママリ

こそうと思ったらこせませんでした💦身が通り抜けず、身だけダマになりました🤣おかゆとかに混ぜたら食べやすいですかね?

• 10月12日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

おかず、私は大体お粥や軟飯に混ぜてます😄魚は火を通した身を包丁の背や刃で叩いてお粥に混ぜてあげてます。
    他の魚、ホッケ、鮭、イワシ、アジなどもこんな感じで結構魚食べてくれますよ🐟

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど。まだ初期なのでサラサラな感じが良くて🤔ザラザラしてた方が本人はもぐもぐして食べやすそうなのですがね。

• 10月13日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

サラサラだと口から結構流れ出ちゃいますよね、ただまだ小さいうちは飲み込むのも練習必要でなかなか難しいので、ザラザラが良ければお子さんの様子見ながら少しずつ形態変えて行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️喉に詰まらないような硬さ、大きさはしっかり注意してあげてください。

• 10月13日