コメント
ちゃぽ
こさなくてもいいと思いますが、少しとろみはあった方がまとまるし食べやすいと思います。
ちゃぽ
こさなくてもいいと思いますが、少しとろみはあった方がまとまるし食べやすいと思います。
「家事・料理」に関する質問
好きな方いたら申し訳ありません。 料理研究家の長谷川あかりさんが大人気ですが、長谷川あかりさんのレシピが合わない方はいらっしゃいませんか? 本当に美味しくなるの?と半信半疑だったのに涙が出るほど美味しい!み…
れんこんだけのおすすめレシピありませんか? 息子がれんこんブームです れんこんと他の食材と組み合わせて作ってもれんこんしか食べないことが多いのでれんこんだけでできる料理教えてください 唐揚げときんぴらはよくや…
これ私の心が狭いですか? 午前に夕飯と昼食を作ってから旦那が休みだったので子どもの習い事へ連れていきました。昼食は車の中で食べるのでおにぎりとかですが毎週午前に昼ご飯と夜ご飯は作って持っていっています。夕…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
こそうと思ったらこせませんでした💦身が通り抜けず、身だけダマになりました🤣おかゆとかに混ぜたら食べやすいですかね?
ちゃぽ
おかず、私は大体お粥や軟飯に混ぜてます😄魚は火を通した身を包丁の背や刃で叩いてお粥に混ぜてあげてます。
他の魚、ホッケ、鮭、イワシ、アジなどもこんな感じで結構魚食べてくれますよ🐟
ママリ
なるほど。まだ初期なのでサラサラな感じが良くて🤔ザラザラしてた方が本人はもぐもぐして食べやすそうなのですがね。
ちゃぽ
サラサラだと口から結構流れ出ちゃいますよね、ただまだ小さいうちは飲み込むのも練習必要でなかなか難しいので、ザラザラが良ければお子さんの様子見ながら少しずつ形態変えて行っても大丈夫ですよ🙆♀️喉に詰まらないような硬さ、大きさはしっかり注意してあげてください。