※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k.m.s.r*
子育て・グッズ

混合から母乳に移行する方法について参考になる体験談を知りたいです。

今混合でミルクをあげてますが、できればこれから母乳で育てていければと思っています!

ですが、混合から母乳にはどのように移行すればいいかわからないです😢

みなさんはどんな風に母乳に変えられましたか?
是非、参考にしたいです!

コメント

ままり

完母を目指すなら頻回授乳、特に夜。
と、私は言われましたよ!
私は完母にこだわりはなく、少し頑張って見ましたが増えなかったので混合でした( ◠‿◠ )

たんぽぽちゃは母乳量が少し増えましたよ(^-^)
食生活もあるだろうし、夜中も頻回にあげてみて、マッサージなども受けてみると良いかもしれませんね!
体質なので、頑張っても出ない人はいる!と頭の片隅に入れておくともし完母にならなくてもショックは少ないと思います!

にょるにむ

私も出が悪く、退院時は母乳が20ミリも出てなくてそのまま混合に。

退院後よく寝る子だったのですが、夜も三時間ごとに起こして授乳。ちょっと迷惑そうでした笑
それでも昼から夕方には母乳が枯れてくるので、とりあえず乳首吸わせた後ミルクを足してました。
3週間くらいして思いきってミルク足すのを辞めて、なんとか足りるようになってたみたいで、そこから完母でいけました☺️

私は貧血なので、健康な方だとたぶんもっと早い段階でミルク辞めてもなんとかなるかもです😄