※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなーちゃん
妊活

妊活中、コーヒーを飲んでいる方いますか?妊娠がわかった時点でやめたいです。コーヒーは1日2杯、牛乳半分とスティックシュガー半分で飲んでいます。

妊活中にコーヒーを飲んでた方いらっしゃいますか?(;_;)1ヶ月目は子供!子供!と思ってコーヒーもやめていたんですが、ストレスになって2ヶ月目からは解禁しちゃいました(*_*)妊娠がわかった時点でやめようと思っています>_<コーヒー飲んでも妊娠された方っているのかなってヽ(;▽;)ノちなみにコーヒーはマグカップに牛乳半分とスティックシュガー半分入れて、1日2杯くらい飲んでいます(O_O)

コメント

ミユキはん

カフェインレスが売ってるので私はそれを飲んでいます!!
そっちじゃ代用出来ないですか??

• りなーちゃん

りなーちゃん

味は変わらないんですかね?(*_*)
    あることは知ってるんですが
    飲んだことはなくて>_<

• 10月16日
  • ミユキはん

ミユキはん

妊娠してから飲みだしたんですが、私はそっちの方が好きになってしまいましたw
    カフェインレスでもいろいろ種類あるので試してみるのもありだと思いますよ♪

• 10月16日
  • りなーちゃん

りなーちゃん

ハマってしまったんですね(*^^*)ww飲んでみたくなってきました\(^o^)/w色々飲んでみるのもありですね(^^)色々ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月16日
ポム

コーヒー飲んでましたよ!
不妊専門の病院にも通ってましたが、病院からも1日1〜2杯ならOKって言われてました♪
妊娠中でも、1日に1杯程度はOKって言われてますし、飲みすぎなければ大丈夫かと…

• りなーちゃん

りなーちゃん

そうなんですか(;_;)♡
    安心しますヽ(;▽;)ノ
    急にはやめれなくて、よくないと思いながら飲んでいて(*_*)
    飲み過ぎ注意ですねっ^^!!

• 10月16日
アーニー

飲んでますよ😃
妊娠忠の今も毎日ではないですが、飲んでますよ。

• りなーちゃん

りなーちゃん

トイレ近くなりますが、ストレス解消にもなってやめれないんですよねヽ(;▽;)ノ

• 10月16日
ここママ♡

わたし、たまに、飲んでしまってます(メ●´_________`●)

• りなーちゃん

りなーちゃん

コーヒー美味しいですよね(;_;)♡ストレス溜まるより飲んじゃうこと選んでしまっていたのて(*_*)w

• 10月16日
ゆーみんん

私も最初のうち気にしてましてが
それが逆にストレスになり、、、
今でわ飲み過ぎないように
時々飲んでいます\(^o^)/

• りなーちゃん

りなーちゃん

いやー、わかりますヽ(;▽;)ノ
    !!!!wwみなさん飲まれている方が意外と多かったのでびっくりしました(^^)!

• 10月16日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

妊娠中の方でも1日に
1.2杯は大丈夫だと聞いたので
私は2杯まで!と決めて
毎日飲んでます(¨̮)❥︎❥︎

辞めるとストレスに
なりますよね...
流産してしまいましたが、
妊娠する事も出来たので
心配ないかと思います*

もしくはノンカフェインを
飲むのも手だと思います♡

• りなーちゃん

りなーちゃん

いい情報ありがとうございます*\(^o^)/*♡そうなんですよ!w本当にストレスなんです(;_;)
    ノンカフェイン少し高くて買ったことなかったんですが考えてみようかなヽ(;▽;)ノ

• 10月16日

1〜2杯なら普通に…
でも緑茶とかも時々飲みたかったので、最近カフェインレス買いました。
確かに味は薄いけど、気にして飲むよりは気持ちが楽になりました!笑

• りなーちゃん

りなーちゃん

妊娠したら飲み物制限しなくちゃなのかな?と思っていたんですが飲み過ぎなければ大丈夫なんですね(^^)ノンカフェイン、やっぱり味薄いんですねヽ(;▽;)ノ

• 10月16日
あり※

普通に飲んでます(^^)
気になるのならばカフェインレスの売ってますよー

• りなーちゃん

りなーちゃん

カフェインレスも考えてみます>_<(O_O)わたし、カフェイン中毒になってしまっていそうです(O_O)w

• 10月16日
chi-ko

毎朝必ず飲みます💕ブラック好きのわ私にはカフェインレスは物足りないです。知り合いのドクターも1日にバケツいっぱい飲まなければ大丈夫って言ってましたよ(=^ω^)

• りなーちゃん

りなーちゃん

やっぱりカフェインレスは薄味なんですね>_<あたしも物足りなさそうな気配です(O_O)wわたしが気にしすぎなんですね(*_*)

• 10月16日
優菜

普通にブラックで1日3杯くらい飲んでました。妊娠してからはノンカフェインのものを飲んでます。カフェインも少しなら大丈夫なので、外出先ではカフェオレをたまに買って飲んでいます。

• りなーちゃん

りなーちゃん

やっぱりコーヒーっていいですよね(^^)♡ノンカフェインも考えてみなきゃです(O_O)飲みすぎないように気をつけます(*^^*)!

• 10月16日
ぱいんぱいん

私は気にせずに毎朝夜飲んでましたよー。おまけに、コーヒーよりカフェインの多い緑茶を一リットル近く毎日飲んでました(笑)
今も少しは飲んでます。
妊活はストレスをためないことが一番だと思うので、私はそんなに気にしなくてもいいのかなって思います。あくまでも、個人的な意見ですが。。

• りなーちゃん

りなーちゃん

おお!ww緑茶1L!\(^o^)/wストレス溜めるよりかはいいですよねヽ(;▽;)ノストレスになること今月はやめてみたので授かってたらいいな(;_;)♡

• 10月17日
  • ぱいんぱいん

ぱいんぱいん

私の周りの妊活してる友達も、妊娠してから辞めてましたよー
    やっぱり、ストレスが1番ダメですよー
    私は、子宮筋腫の手術、仕事をやめたあと、すぐ妊娠しましたー。
    何年もできなくて悩んでたのは何だったんだろーなって。。

• 10月17日
  • りなーちゃん

りなーちゃん

飲むか飲まないか、、、それ考えるだけでもストレスになりそうです(O_O)wわたしも子宮筋腫あるので無理しないように頑張りたいです(^^)♡18週目♡お身体大切に♡

• 10月17日
  • ぱいんぱいん

ぱいんぱいん

私は筋腫が出来やすいみたいで、取りきれなかった小さな筋腫が妊娠を期にまた大きくなったみたいで、筋腫はまだあるんですよね(^_^;)
    ありがとうございます♡
    りなーちゃんも今月できてますよーに♡

• 10月17日
千代丸

普通に毎朝飲んでました。
今も1日一杯、牛乳入れて飲んでます。
冬に妊活してたので、日中は温かいルイボスティーを水筒に入れて持ち歩いてましたよ。

カフェインの取りすぎは良くないですけど、私はストレス溜める方が良くなさそうだな~と思ってたので。
お医者さんにも別に何も言われませんでした。

あと、たまに頭痛があって、それを解消するのに逆にカフェイン摂取が良いとあったのも理由です。

• りなーちゃん

りなーちゃん

飲んでたんですね*\(^o^)/*!ルイボスティーのパックは無印で買ったんですけてど1回も飲んだことなくて(O_O)ストレスよりかは飲んだ方がスッキリしますよね(*^^*)安心しました(^^)♡

• 10月18日