ラズベリーリーフティーは安産に良いって本当ですか?知ってる人がいれば…
ラズベリーリーフティーは安産に良いって本当ですか?知ってる人がいれば教えて下さい☺
- ひなママ👶(6歳)
コメント

ᙏ̤̫❤︎
私は効果ありませんでした…😂💦

退会ユーザー
飲んだ第一子、飲まなかった第二子。。。長期的に飲んだわけではないのですが、違いがあったとは思えませんでした😂
-
ひなママ👶
なるほど、あんまり関係ないんですね。ネットで頼んでしまったけど、まー仕方ないか😅
- 4月11日

ゆち/⛄️💛💙
オススメしてくれた友人は
37週で破水から始まり4時間で出産
オススメされた友人は
39週で破水から始まり42時間で出産
オススメされた私は
40週6日で陣痛から始まり12時間で出産でした😅
統計的に微妙な感じがします💦
-
ひなママ👶
個人差がある言うことですね💦😖
出来れば安産に産みたいな- 4月11日

どん
安産に良いというより、促進しやすくするために飲むらしいですが、あまり効果はありません!!けど、ハーブティは気持ちがリラックスできるから、精神的にはバッチグーらしいです☺︎💓
-
ひなママ👶
精神的に良いなら、それでもオッケー👍かもしれません。安産にっていうのはネットの嘘かぁ😫
- 4月11日
-
どん
友達と一緒に飲み始めましたが、
私は安産でしたが30時間かかりました。
友達は5時間でしたが難産でした…😂💦- 4月11日
-
ひなママ👶
色々なんですね。私は出来るだけ痛みなく産みたいな😫
- 4月11日

宮田くん
私は飲んだその日の深夜に陣痛きました♪
安産でしたー!
ラズベリーリーフティーのおかげなのかわかりませんが😅
-
ひなママ👶
良かったですね。まーでも、効果がえるのかはわからないですね😅
- 4月11日
-
宮田くん
そうですねw臨月入ってからかなり動きまくったのでそれもあったのかもです
- 4月11日
-
ひなママ👶
動きが多いというのは赤ちゃんですか?
赤ちゃんは今、物凄く毎日ですけど胎動が激しいです。それもいんですかね?- 4月11日
-
宮田くん
すみません💦赤ちゃんではなく自分がです!院長に臨月入ったらお腹張るくらいたくさん動いたら安産になると言われたので階段上り下りとかたくさんしてました!
- 4月11日
-
ひなママ👶
あーそうなんですね笑
じゃー今もウォーキングしてますが運動も、もう少し取り入れてみます☺- 4月11日
-
宮田くん
はい。
まだ正産期ではないのであまり無理しないでくださいね!- 4月11日

ぽっこ
ラズベリーリーフティーのんでました!
そのおかげかは分からないですが、7時間で出産し助産師さんには安産だったねーと言われました😊
先生に運動してねと言われてたので、37週から早歩きで坂道の昇り降りしてお腹張らせてましたのもあるのかな?なんて思います!
出産頑張ってください!
うさぎさんが安産でありますように🙏
-
ひなママ👶
そうなんですね。安産はうらやましいなぁ☺
ありがとうございます。安産で産めるように頑張ります。- 4月11日
ひなママ👶
そうなんですね。やっぱり効かないのかな😢