Ⓜ︎
園長先生がついてくれ、建物の中を説明しながら案内してくれました♩
その都度質問すると答えてくれるって感じです😊
ままり
私も夏に産前産後利用予定で見学に行ってるところです(^ ^)
教育方針の説明、園内の紹介、各月齢の目標、給食や除去についてなど教えてくれました(^ ^)
子どもの体調が崩れてしまって今は見学ストップしてますが、そろそろ再開してまた見学に行きます(ง •̀_•́)ง
-
ポンちゃん
同じですね!!
特別、緊張せずに
気楽に行っていいですよね?
なんか、自分の就活の説明会みたいな感じに思えちゃって、どんな感じで
行けばいいのか分からず…
ちなみに、子どもと母も一緒に行く予定ですが大丈夫ですよね?
出産となると、母に送り迎えなど
することになるので
保育園のこと知っててもらいたいと思って💦- 4月11日
-
ままり
緊張はなかったですし、服も普通の服で行きました(^ ^)
大丈夫ですよ〜!むしろ1人目と園をみてくれる人が多いほうが、目が2つで助かります。笑
私も父が休みの日についてきてもらって、父が見た中でどっちがよかった?とか感想とかもメモしてます。笑
園によってメリットデメリットってきっと分かってくると思うので、行ったあとどちらも書き出すと最後申請する時迷わずに済みますよ!
多分何件も行きますよね?(^ ^)
私保育園に入所できなかった時のために一時保育だけのためにも見学、面談に行く予定なので、全部で7園くらいになると思います😂
今すでに3園行ってて、そのうち1つは却下です。先生の園児に対する言葉遣いがありえないなと感じました。
先生たちの雰囲気や言葉遣い、園内の清潔さは短期であっても重要だなと思ってます!
駐車場の有無や広さ、登園時間や降園時間も多少違ったりします。資料をくれないところもあるので、忘れないうちにメモしてると良いですよ(ง •̀_•́)ง- 4月11日
-
ポンちゃん
ありがとうございます😊
無事に保育園見学に行ってきました!
妊娠、出産のときなので
入れる枠が残ってる保育園1箇所のみの
見学です!!
また来年4月入園のときは
違う保育園見学に行くので
とても参考になります!- 4月11日
コメント