※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

保育園で次男が怪我を繰り返し、先生や園長から謝罪された。同じ経験の方いますか?

兄弟で保育園に通っているのですが次男が3、4回連続でどこかしろに怪我して帰って来ています。
先生に謝り倒され、園長から電話まで来て謝られました。
仕方ないのかもしれないけど先生、もう少しちゃんと見てて…って気持ちも…( ̄▽ ̄;)
同じような経験された方いますか?

コメント

あっきーな

活発な男の子なのですね!!
新生活の中、まだ落ち着かなかったり、ちょっとはしゃぎすぎてしまったりしまうのではないでしょうか‥😌?保育士の経験ありますが、怪我が続いてしまうと保育士も本当に落ち込みます。。親の立場からしたらそういう気持ちなってしまうのもわかります( ;; )ただ、新しいクラスが始まったばっかり、担任の先生が変わった、、落ち着かない、、もう少し様子を見てあげてもいいのかなと思います😌

あゆあゆ

連続ではないけれど、ちょこちょこ怪我をして帰ってきます😅棚の角にぶつけたとか、散歩のときにコンクリートの壁に頭をぶつけたとか💦
まぁ、クラス人数が多くて小さいクラスだからしょうがないですが😅
でも、上の子が通っていた時代より明らかに怪我の数が増えました😓

あすか

遊んでての怪我なら仕方ないと思ってます😭1人の子について回れないですし、『元気に遊んだんだな✨楽しく過ごせてるんだな✨』って思います😁
お友達との喧嘩は説明してもらえればいいですが、先生の不注意での怪我はちゃんとしてほしいなって思います💦