コメント
退会ユーザー
一歳半、私も今同じ状況です😭
旦那のお兄さんは幼稚園だと聞き、出産した産婦人科の先生は、四歳の息子さんにあげてるそうでした😅
先が長そうだな~と思ってます(笑)
ゆあ
私は次の子を妊娠する前まで
あげてました😉
1歳半位まで吸ってましたよ😂
でも私の弟は 3歳すぎまで
飲んでましたね😂
おっぱいは 無理に卒業させなくていい
って言われました!
安定剤みたいな感じらしいですよ〜
でもだいたい1歳頃に卒乳が多いですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も1年経って次の子を意識したときに、あれ、断乳しなくていいのかなってなって…😂
おぉ!3歳すぎですか💦なかなか長いですね😂
うちの子も最初の1分くらいだけ飲んであとは30分以上ハムハムしてるだけなんで、完全に安定剤状態です😭
無理に断乳はしたくないけど、そろそろ卒業してほしいー😂- 4月11日
-
ゆあ
たまに噛まれたりして
悲鳴あげてました(笑)
うちもまだまだ夜間授乳してるので
早く卒乳してほしいんです😩- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もたまに悲鳴あげます(笑)
ほんと、もう授乳は存分に堪能したからあとはもう早く卒乳してほしいです😂- 4月11日
-
ゆあ
まず夜間授乳がなくなるだけ
楽になるんだろうな〜て
気長にいくしかなさそうですね🤣
昔は わさびとか塗ったりしてた
って聞いたんですよね☺- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も聞いたことあります!😃
でもそのわさびとか、からし塗るっていう方法は、今まで安心できたものが突然こわいものになるという印象を与えてしまうから良くないという記事を見たことがあります😅
いずれにせよ、乳首にからし塗ること自体躊躇しちゃいますが…😂- 4月12日
にじまま
1歳8ヶ月まであげてましたー!
その頃ちょうど下の子を妊娠してる事がわかり、早くやめなさいよと産婦人科の先生に言われてどうやめようか悩んでたらある日からおっぱいいらない!とすんなり離れてくれました。
いきなりすぎて寂しい気持ちもしましたがいつか急に卒乳できる時がきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目できるとそれが節目になりますよね💦
上のお子さんは赤ちゃんができたことを悟ったりしたんでしょうかね😆
ちなみにおっぱいいらないってなったときは、いつも通りあげようとしたらくわえなかったってかんじですか?😳- 4月11日
-
にじまま
いらないってなる1週間くらい前から
夜寝る前にぱぱと2人で部屋で滑り台やブランコで遊ぶようになって
いつものように私が寝室に連れて行っておっぱいあげようとしたらギャン泣きでぱぱと遊ぶ〜ぱぱがいい〜てなり、その日からはぱぱと遊んでから寝る!て感じでした。
私は遊ぶのに混ざらずそそくさと寝てたからおっぱいを忘れていったんだとおもいます😂- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!なるほど!😍
やっぱりパパの存在大きいですよね✨私も任せたいところですが、平日はいつも帰りが遅くて…😣連休のときに試してみるしかないですね💦
ありがとうございます!!
とても参考になりました☺️❣️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
4歳ですか!!😱😂それはすごいですね😂
うちもいつになるやら…😂