※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
お出かけ

仙台在住の方教えてください!4/20〜22で、義実家の法事があるため泊まり…

仙台在住の方教えてください!
4/20〜22で、義実家の法事があるため泊まりで行くことになりました!普段群馬に住んでいて、行ったことがないため、仙台の気候が全くわからないです💦💦まだ今の時期は寒いですか?関東とそれほど変わらないでしょうか?

また、子供の服装とかも今の季節どんな感じか教えてほしいです!

コメント

ほーちゃん

仙台では無く同じ県内のものですが……
こちらは4月といえども寒暖差が激しく夜は1桁昼は20℃程になる日もあります。
山間部ともなるともっと気温差が激しいので、上に羽織る物が欠かせないと思います。
なのでまだまだ長袖が活躍中です!

• muu

muu

回答ありがとうございます!
    それなら群馬とさほど変わらないみたいです!😊子供も大人も羽織るものしっかり持って行きたいと思います!あとは天気予報しっかりチェックすることにします!

• 4月11日
るる

仙台在住です♪
最近は11度〜20度になったり結構差がありますが、今週は暖かかったです♪
明後日1歳1ヶ月になる息子は、半袖肌着(寒い日は長袖)+長袖長ズボン、寒い日の外出時はダウンジャンパー着せていますが、暖かい日はパーカーを着せています♪
朝と夜は結構寒くなるかもしれないので、調節しやすい格好だと安心です☺️

• muu

muu

回答ありがとうございます!
    子供の服装も関東にいるのとさほど変わらない感じなので、寒かった時も想定して少し多めに持って行くことにします!

詳しく丁寧にありがとうございます💕

• 4月14日