※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

保育園で病気する子としない子の違いや気をつけることについて知りたいです。不安とドキドキです😅

保育園に通わせて病気する子しない子の違いは何でしょうか?
気をつけるべきことがあったら参考にさせてほしいです♪

一時保育に通わせることになり不安とドキドキです😅

コメント

まぁぶる

全く病気をしない子は居なくて、タイミングよく発症しない子と、流行り通り発症する子の違いかなと思っています。
流行系の場合は、多少なりとも兄弟の有無が影響している気がしますよ(^^)
手洗いと、帰宅後すぐの水分補給(出来るようになったらうがい)は、通年必須です❁

ねこよけ

その子の免疫力の違いかな?😅
こればっかりは・・・特に何をしたから移らなかったとか、何をしなかったから移ったと言うものではないと思います。予防接種しててもかかる時はかかりますし💦集団生活なので仕方ないかと😊
一応、うちは帰ってきたら手洗い、うがい、消毒液をしてます☺️

チイマン

今2歳クラスで、子供は10ヵ月から通わせています。この前は、溶連菌もらってきましたー😂😂けど、半年ぶりのお休みだったので、強くなってきたかなと感じます。
病気するときはするような気がしますが😂鼻水やくしゃみの中1日いたら大人でもうつりますしね😂
参考になるかは、わからないですが、
子供が小さいうちは、帰宅後すぐにお風呂でそのあと夕食にしてました。
あとは、睡眠と食事をしっかりとるとかですかね。今はなかなか、お休みの日は、お昼寝してくれないですが(笑)
あとは、保湿も大切だと皮膚科の全然がおっしゃってましたよ😃

もも

元保育士です。
んー、もう最初から弱い子、強い子ってなってる気がします。
何をしても弱い子は弱いし、強い子は強いです。
まぁけど、共通点があるとすれば、病気しない子は早寝早起き、よく食べてよく寝る、性格も明るく元気ですかね!!

ミナミ

うちの子は7カ月から保育園通ってますが、この一年間はほとんど病気してません。
アレルギー持ちですが、よく食べて、早寝早起き、外遊びが好きです。
同じクラスの子もよく食べる子はあんまり休んでないです。