※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayatos
子育て・グッズ

息子が生後6ヶ月で夜泣きがひどくて困っています。横にして寝ると頭を左右に動かし、泣いて寝ません。同じ経験の方いますか?

最近、息子か生後6ヶ月になったばかりなのですが、夜中から朝方まで夜泣きがひどくなりました…😵💦
完母です。横にして寝るんですが、少したつと頭を左右に何度も動かして寝心地が悪いのか理由がわからなくて最終的には泣いて寝ません。
毎晩寝不足で困ってます…。同じような方いらっしゃいますか??😭😭😭

コメント

はぬる

夜泣きですかね😯うちも完母だった娘は夜泣きがひどく、抱っこしても朝方まで泣き続ける日々が本当に辛かったことを思い出します。息子さんもきっと、おっぱいが大好きで吸いながら寝たいと思うんじゃないですかね🤔頭を左右に動かしておっぱい探してるんだと思います😏寝不足辛いですよね、、協力してくれる方が居れば少しでもお願いして、身体を休ませてくださいね。

• ayatos

ayatos

返信ありがとうございます❗
    娘さん朝方まで泣き続けてたんですか??😵それは辛いですね…😢
    添い乳辞めたんですよ。
    前までは添い乳なくても寝てくれてたので助かったのですが、やはりおっぱいですかね…💧
    夜泣きはいつ頃落ち着きました?

• 4月10日
  • はぬる

はぬる

添い乳ー!私もやってました。自分も赤ちゃんも楽なのでついつい🤭でもたぶんそれがくせになって行けなかったのかなぁーと、、思っています。
    夜泣きは1歳頃に落ち着きましたね🤔
    ミルクの子に比べればやはりまとまって寝るのはもう少し先になると思いますが😭おっぱいで繋がれている期間は一生のうちほんの数カ月、数年ですよー今思えば愛おしい時期です❣️
    でもママが身体しんどいと始まらないので、くれぐれも無理なさらずに😲

• 4月10日