※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子です 完母の方に質問です。1日左右トータル何分ぐらい…

生後3ヶ月の女の子です 完母の方に質問です。
1日左右トータル何分ぐらい飲んでいますか?
最近、飲みが悪く、夜間も夜通し寝て、日中の間隔も空くようになり、1日のトータルが1時間にもならない時があります。
少ないですよね?
おしっこは出ているのですが、便が出ない日もあり、また寝すぎなぐらい寝るので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で完母です。
うちも最近特に朝〜午前の飲みが悪く、夜間も起こさないと起きず、日中も3時間で飲ませようとするとほとんど飲まないようになり3時間半くらいになりました。こちらから飲ませることが多く、未だにおっぱい飲みたいサインが全く分かりません。

時間にしたら15分くらい✕7回程度です。授乳は飲んですぐに量を飲むものでダラダラ飲んでいる間はあまり出ていないと聞きます。時間はそんなに問題ではないと思います。スケールあれば授乳中何度か測定すると分かります。

おしっこの色が濃いと水分不足な可能性あると聞きます。便秘や睡眠時間は個人差ありますよね。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月です☝️
時間よりも量だと思うので
体重の増え方はどうでしょうか?🤔
順調に増えているなら
短時間でしっかり飲めている
んだと思いますよ😲👍
授乳前後で体重測ると
安心できると思います🥹