退会ユーザー
使っても大丈夫ですよ〜
刺激の少ないの売ってます
ただ、悪阻どきに水が合うか
マウスウォッシュが合うか
何味(?)が合うかは
人それぞれかもです|ω・`)
まぁぶる
つわり中は私も歯磨きが辛く、食事のすぐ後にマウスウォッシュで、寝る前だけはイソジンにしてました。
特にイソジンは口腔内の殺菌ができるので、歯科医師から勧められましたよ(^^)
oooooMaiooooo
使って大丈夫ですよ!
むしろ助産師さんが歯磨き出来なくてそれでしてて楽だったよ!と仰ってました!
退会ユーザー
大丈夫です!
私もそうしてました✩︎⡱
つわりの歯磨き本当に辛いですよね‥
私も出かける時くらいはちゃんと磨かなきゃと思い、
オエオエ言いながら歯磨いてました(´-_-。`)
早くつわりの時期が終わりますように!
ゆーみ(o^^o)
マウスウォッシュ使って大丈夫ですよ(^^)
にーなさんが言っているように、歯磨き粉やマウスウォッシュの味によって大丈夫なもの、嘔気促してしまうものがあるかも(^^;
ちなみに私は、クリニカはだめだったけどGUMは大丈夫でした!
さくら
マウスウォッシュ使ってました!悪阻で歯磨きが出来ない時に、とか書いてあったので大丈夫かなと思って使いました。
ちなみにイソジンはヨードの入ってるものは控えるように母親学級で言われました。
私もそれまで風邪が怖くてずっと使ってたのでビックリでした。
※ゆみ※
マウスウォッシュが大丈夫ならいいと思います(°∀°)
私は水でうがいしただけでオエッってなってました…
ろくにケアが出来ず
かなりキツかったです(T0T)
Mママ
下向いて歯磨きしてみてください。
正面向いたり上向いたりすると、歯磨き剤と唾液が喉に流れ込んで気持ち悪くなるので、下向きで歯磨きすると、マシですよ。
あと、ブラシを小さいタイプに変えるとか。
妊娠中はホルモンの影響で口の中の細菌が繁殖しやすく、虫歯や歯周病になりやすいので、要注意です。
マウスウォッシュやイソジンは、あくまで予防として除菌効果はあっても、歯についた汚れや細菌は完全に取り切れないので、歯磨きは絶対した方がいいですよ。
マウスウォッシュの除菌や殺菌は売り文句です。
歯磨き剤使わなくても、磨くだけで歯の汚れは取れるので、さらにマウスウォッシュも併用すると効果的かなと思います。
hana22
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事、すみません(>_<)
一応歯医者でも聞いてみたら、いいよ!と言われたのですが、何を使っていいのかわからず…
一応低刺激、ノンアルコールというものを買ってみました!
歯磨きが出来そうなときはちゃんとしたいと思います。
ちょろまる
この間の母親学級で、マウスウォッシュを使ってもいいとおっしゃっていました。ノンアルコールのタイプもあるから、よく見てみてね(^^)と。飲むわけじゃないから、あまり気にしなくてもいいかもしれないけど、一応ね!と言われました。
私も歯磨きが辛く、歯肉炎になっていると言われました。治療の必要は、ないと言われましたが、(軽かったのかな?)歯磨きとマウスウォッシュを併用したところ、一週間しないうちに治りました(^^)
早くつわりがおさまりますように>_<私もつわりがまだ続いております。一緒に乗り越えましょう!
コメント