※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カヤマ
お仕事

専業主婦で、0歳と2歳の子供がいる方が家でできる内職を探しています。どのような内職があり、どうやって見つけたか教えてください。

内職をやってる方はいらっしゃいますか?
0歳と2歳の子供がいる専業主婦なのですが、家でできる仕事がないか探しています。
どのような内職をどのように募集を見つけたかぜひ教えて下さい!

コメント

YUPPY24

内職をわたしも探していましたが、最近はあまり募集がないようです。
インターネットは怪しいサイトもあり、ハローワークなどではほとんど求人がないそうで、
市政だよりや、人からの紹介が一番見つけられると聞きました。

内職とは少し違うかもしれませんが、フリマアプリのメルカリは手軽に不用品を売り買いできたりできますよ!
わたしはハンドメイドの物などを出品してますが、内職などよりは手軽に収入になりますよ。

• カヤマ

カヤマ

とても丁寧な回答、ありがとうございます!参考になりました(^-^)v
    確かに内職はなかなか無いのが現状ですね…。
    メルカリ、利用してみようと思います。
    ありがとうございました(^-^)

• 10月17日
kieli

私はスマホやPCを使用した在宅ワークをはじめました。
報酬が安い気がしますが、自宅で手空いたときに気軽にできる点は良いと思います*

私もフリマアプリはおすすめです*

• カヤマ

カヤマ

…そうなんですね~。やはり、フリマアプリが手軽で良い感じなのですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月18日
舞

初めまして、私も在宅ワークをいくつかやってみましたが代理出品などは全然お金にならずむしろ買い取りもあってだめでした(;o;)今は人からの紹介で在宅でお仕事させてもらってますが単価がいいし全国何処でも出来るお仕事なのでかなり助かってます(>_<)
人からの紹介が一番良かったです♡

• カヤマ

カヤマ

初めまして!
    やっぱり人からの紹介の方が安心できて良いお仕事見つかりやすいのですね~。
    参考になりました。ありがとうございます(^-^)

• 10月20日