※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

2歳以降の抱っこ補助具について、エルゴなどの抱っこ紐より手軽なものを使っている方いますか?2歳過ぎに一人で子供を連れて行く機会があるので参考にさせてください。

2歳以降で何か抱っこの補助的なものやエルゴなどの抱っこ紐より手軽に使える物を使っている方いますか?
歩くようになってから抱っこ紐を使っていなかったのですが、どうしても一人で子供を連れて行く機会が2歳過ぎにあるので参考にさせてください。

コメント

ネット状のやつで、斜めがけして子供のお尻を乗せて片手で抑えて抱っこするやつ使ってます😊
妊娠中で抱っこ紐使えないんですが、買い物の際まだうまく歩けない下の子を片手で抱っこしたり辛くて、西松屋で1000円で手に入れて楽に簡単に抱っこ出来るので重宝してます!
先日動物園に行った際も疲れて抱っこになった時に使いましたが、普通に抱っこするよりも楽なのでオススメです🙌

• たんぽぽ

たんぽぽ

意外とお手軽な値段でびっくりしています😲普通の抱っこより楽なんてまさに今抱っこマンなので早々に検討します!お答えありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

トンガを使ってました!
今手元にないので拾い画ですが、
こんな感じのやつです。

• たんぽぽ

たんぽぽ

トンガと言う名前なのですね、だき降ろしも楽そうです!お答えありがとうございます😊

• 4月10日
鮎🐟

トンガを使ってました。
抱っこ紐の使用制限がオーバーした時、息子はしっかり歩けていましたが、抱っこじゃないとぐずる時が多かったのでトンガを購入しました😌
ちょっとした抱っこの補助なので、何時間にも渡る装着には向いてませんが、ちょっとした買い物程度には重宝してました。
小さく畳めてかさばらないので、今でも鞄に潜ませて、いざという時に使えるようにしてます。

• たんぽぽ

たんぽぽ

返事が遅くなりすみません😰試してみて合いそうでしたらトンガ購入しょうと思います!お答えありがとうございます。

• 4月11日