h☆
同じ日に新しいもの2つは
あげませんよー!
ai
一応アレルギーが出るかもなので私は1種類ずつ新しいものをあげるようにしてました!
5日連続人参より、ほかの野菜も始めてあげてましたよー!
-
ゆずまま
ですよね、考えすぎて混乱してきたので聞いて良かったです!
- 4月10日
のん
最初のうちは同じお野菜をあげ続けて慣れさせて下さいと教わりました!
同じ日に異なるものを食べさせるのも初めて食べさせるものはもしアレルギーがあるとどちらの食材で出たかわからないので一種類ずつと聞きました!
私は離乳食教室で教わったのですが、教える方や人によって違うとは思うのですが😣
-
ゆずまま
なるほど!ありがとうございます!
- 4月10日
2238
5日でももちろん良いと思いますが、3日くらいでも大丈夫と思います◎何かでアレルギーが出る可能性もあるので、新しい食材は1日一種がいいと思います^^
5日人参をあげるとしたら、3日目くらいでそこに豆腐をプラスしてはどうですか😊
-
ゆずまま
ありがとうございます!そうしてみます😂
- 4月10日
あんぱんまん
同じ日に2種類はやめたほうがいいとおもいますよ!アレルギーがどっちにでてるかわからないので。
新しいの始めて3日づつずらして新しいの入れてます。
例えば
1ー3日粥、かぼちゃ
4ー6 日粥、かぼちゃ、人参
7ー9日粥、人参、豆腐
みたいな感じです。そしたら、ストックも余らないかなと。
1日でアレルギーが出ないこともあるみたいなので、3日くらい続けてっていわれましたー!
-
ゆずまま
なるほど!新しいの始めたら5日連続であげるけど3日目くらいには違う新しいのを加えてかぶせてあげる感じですかね?
- 4月10日
-
あんぱんまん
私はそうしてます(^^)
同じ日に2品目とか一緒に始めなければいいとおもいます(^^)!- 4月10日
-
ゆずまま
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月10日
K-mama
離乳食初期はまだ上げれる物が限られるので大変ですよね(>_<)
初期の頃は、平日一種類ずつ野菜やたんぱく質などやってました(^^)
-
ゆずまま
初めてで考えすぎて混乱してきてます💦
- 4月10日
コメント