※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

離乳食で5日連続にんじんをあげても大丈夫?新しい野菜を同じ日に追加してもいい?同時に2種類の野菜はNG?どうしたらいいかわからなくなってきました。

離乳食9日目にして野菜をあげようと思いにんじん5日分作って思ったのですが、5日連続にんじんでいいんですかね?5日おわったら豆腐をあげようと思ってますがその日に新しい野菜あげていいんですかね?同じ日に新しいの2種類はだめですか?😂😂もはやもうわからなくなってきましたwww

コメント

h☆

同じ日に新しいもの2つは
あげませんよー!

ai

一応アレルギーが出るかもなので私は1種類ずつ新しいものをあげるようにしてました!
5日連続人参より、ほかの野菜も始めてあげてましたよー!

• ゆずまま

ゆずまま

ですよね、考えすぎて混乱してきたので聞いて良かったです!

• 4月10日
のん

最初のうちは同じお野菜をあげ続けて慣れさせて下さいと教わりました!
同じ日に異なるものを食べさせるのも初めて食べさせるものはもしアレルギーがあるとどちらの食材で出たかわからないので一種類ずつと聞きました!

私は離乳食教室で教わったのですが、教える方や人によって違うとは思うのですが😣

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど!ありがとうございます!

• 4月10日
2238

5日でももちろん良いと思いますが、3日くらいでも大丈夫と思います◎何かでアレルギーが出る可能性もあるので、新しい食材は1日一種がいいと思います^^
5日人参をあげるとしたら、3日目くらいでそこに豆腐をプラスしてはどうですか😊

• ゆずまま

ゆずまま

ありがとうございます!そうしてみます😂

• 4月10日
あんぱんまん

同じ日に2種類はやめたほうがいいとおもいますよ!アレルギーがどっちにでてるかわからないので。
新しいの始めて3日づつずらして新しいの入れてます。
例えば
1ー3日粥、かぼちゃ
4ー6 日粥、かぼちゃ、人参
7ー9日粥、人参、豆腐
みたいな感じです。そしたら、ストックも余らないかなと。
1日でアレルギーが出ないこともあるみたいなので、3日くらい続けてっていわれましたー!

• ゆずまま

ゆずまま

なるほど!新しいの始めたら5日連続であげるけど3日目くらいには違う新しいのを加えてかぶせてあげる感じですかね?

• 4月10日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

私はそうしてます(^^)
    同じ日に2品目とか一緒に始めなければいいとおもいます(^^)!

• 4月10日
  • ゆずまま

ゆずまま

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月10日
K-mama

離乳食初期はまだ上げれる物が限られるので大変ですよね(>_<)
初期の頃は、平日一種類ずつ野菜やたんぱく質などやってました(^^)

• ゆずまま

ゆずまま

初めてで考えすぎて混乱してきてます💦

• 4月10日