コメント
ひなまま1024
コストはかかりますが、ヨシケイを頼んでもともと使っていたパルシステムと併用して子どもとスーパーに寄らない生活にしてからストレス激減しました。前は気力なくしてテイクアウトやお惣菜だったので、かえって節約になっているかも知れないです。
あとは言い聞かせですね。言葉が増えて会話のキャッチボールができるようになってきたので初期に比べるとだいぶ楽になりましたよ。
ねこ
大変ですよねー(~_~)
イヤイヤに付き合う時間と、そうじゃない時間メリハリつけてます(-_-;)
たとえば家事やりたいときは無視してますf(^^;)
ちょっと楽になります
-
myumyu☆
そうですよね。100%付き合ってると疲れちゃいますよね。ギャン泣きを聞いているのがストレスで仕方ないです。かなさんのように、メリハリのある付き合い方が出来るといいなぁと思います⭐️
- 4月11日
myumyu☆
そうなんです!気力無くして、お惣菜やコンビニで買ってしまっています。子供の相手しているだけでクタクタです。利用出来るものを上手く活用すると効率的ですね。
ヨシケイやパルシステムで、お惣菜やコンビニより節約になるんですね!わたしも考えてみます!
ありがとうございます😊