2歳の娘が通う認可保育園でのオムツが足りず、園のを使ったら後日請求された。1枚80円で高いと感じている。
認可保育園に通うことになった2歳の娘の保育園でのオムツについてです。前は認証保育園に通っていたのですが、ありがたいことに今月から認可保育園へ転園できました。認証保育園では大量にオムツを持って行けていたのですが、足りなくなると園のを使い、その分また園にオムツでお返しする形でした。認可保育園に移り、オムツ入れるスペースは限られており、6枚も入りません。今日は6枚以上オムツを使ったようで、持参していたオムツが足りなくなったので園のを使いました、後日請求します、と言われました。1枚80円だそうです。高くないですか?!びっくりしました。Lサイズのパンツなのですが、帰宅して娘の履いているオムツを見るとビッグサイズ。なんだか腑に落ちませんが、足りなかったのだから仕方ないと思うようにしています。でもやっぱり高くないですか?!😭
- ママガール(8歳)
コメント
ポッキー
それがルールなら仕方ない気がします。被れて病院行く手間考えれば安いのかなっと思う事にします(-_-;)
ぶたッ子
高いですね!😂
詐欺みたいに思えてしまいます😅笑
相談という形で、「うちの子、快便でオムツいっぱい使うんで、もっとたくさん入るやり方とかありますかね?」って聞いてみるのは、どうですか?💦
-
ママガール
ほんとそうですよね?!😭勉強代と思い諦めます。帰りに先生にもっとオムツ置いておきたいことは相談してきました。ありがとうございます😊
- 4月10日
haru
ジップロックや圧縮袋に入れて置いておくとかだめなのかな、、、
80円って高すぎですよね😅
-
ママガール
他の先生に保管方法確認してくれるそうです。80円のオムツって聞いたことなかったのでびっくりでした!
- 4月10日
やままま
高いと思いますが、ルールなら仕方ないのかな…??
オムツが足りなくならないように
もっと多めに持ってきたいのですが…と相談してみたらどうでしょう😭
-
ママガール
コメントありがとうございます。相談してきました。せっかく家にあるのに高いお金出して園のオムツを買うなんてもったいなくて。次からはもっと多めに持って行こうとおもいます。
- 4月10日
ひなまま1024
わぉー!高いですね。引き出しでなければ、ぎっちぎっちに入れて上にも乗せるか通園バックにしのばせておいて連絡帳にバックにありますので、と書きます。毎日のことなのでもったいなすぎますね。
-
ママガール
バッグに入れて連絡帳に記載ですね!考えてもなかったです!!ありがとうございます!明日はそうしてみます。もう1枚80円のオムツの請求来ないように気をつけます!
- 4月10日
3姉妹年子ママ
1枚80円って…
因みにかかりつけの市立病院は1枚60円でした。
うちは0歳時クラス以外はロッカーとかではなく、カバンで管理なので園から言われている最低枚数より2、3枚多めに当たり前のようにカバンに入れてます。
-
ママガール
60円ですか…結構しますね。カバンに予備を入れておいて、足りなくなったら先生にそこから取ってもらえるようにお伝えしようと思います。
- 4月11日
-
3姉妹年子ママ
子供って予期せぬ行動したりするから、足りる保証ないですもんね。
カバンの中だと文句言われないと思うし買わされるよりマシだと思います。- 4月11日
ママガール
そうなんです、仕方ないのですが、ちょっと勿体無いことしたかな、と反省です。