※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
妊娠・出産

妊娠7週です。最近毎日ずっとイライラしています。夫に近づかれるだけで…

妊娠7週です。最近毎日ずっとイライラしています。夫に近づかれるだけでイライラ…
吐きはしないけど、気分がずっと悪く、仕事にも身が入りません。こんなにずっとイライラするものでしょうか…どうやって乗り越えられましたか?

コメント

あんぱんまん

私も妊娠初期の頃はすっごくイライラしてました。何気ないことでイライラして、旦那にも八つ当たりしたりでよく喧嘩してました。でも安定期に入ると体調も落ち着いてイライラも自然になくなりました。

• おなつ

おなつ

何に対してもイライラするので、愛情がなくなったのかもしれない?と思うほどです…イライラが落ち着く日が来ると信じてがんばります😭

• 4月10日
ママリ

私も初期はとてもイライラしていました!
なんなら、イライラで妊娠に気がつきました😳
この時期はイライラし過ぎて旦那ともケンカばっかりでしたが、ちゃんと話をして、理解してもらいました😣💓
初期のイライラは本当大変ですよね。
少しでも自分のためと、お腹の中の赤ちゃんのためにもリラックス出来る事探してみてください!😊💓
時期、安定してくるとも思うので無理せず!頑張ってください!😊😊

• おなつ

おなつ

matchさんはどのようにリラックスされてたんですか?こんなにイライラしてたら赤ちゃんに影響が出ないかも心配です😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

旦那といてもイライラしたので、私はよく友達や、年が近いお姉ちゃんと妹と出かけたりしていました😊💓
    好きな物食べに行ったりするのも良いかもしれないですね!

• 4月10日
  • おなつ

おなつ

まだ出血が続いてるのでなかなか思うように外出できないというのもストレスになってるのかもしれないです😭出血がおさまったら、妹や友達と美味しいもの食べて気分転換しようと思います✨

• 4月10日
ゆゆ

私も初期(特に12wくらいまで)イライライライラで辛かったです。
旦那に当たりたくないのに当たっちゃって自分で自分をコントロールできず、本当に辛くて、、
2日に1回八つ当たりしてました😭😭

私はどうやって乗り越えられるか、、とは考えられませんでしたね‪‪💦‬考えてどうなるものでもなかったですし、我慢が多い時期ですもんね。
でも、旦那が色々ネットを見ながら妊婦について勉強してくれて、適度な距離をとりつつ(私が情緒不安定な時期とわかっていたみたいなので)、家事全てをこなしてくれたりしてましたね☺️

本当に12w頃突然、
イライラ全くしなくなったんです
自分でも不思議でした😅
1つの壁(12wの壁)を乗り越えた安心感もあったのかなぁ🤔よくわかりませんが、ずっとは続かなかったです!

• おなつ

おなつ

優しい旦那さんですね(^-^)
    12wごろ突然イライラしなくなったんですね!今は本当にそんな日がくるのか信じられないですが、前のように旦那さんに優しくできる日を待ちたいと思います😅

• 4月10日