※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

指しゃぶりで泣かないのは心配ですが、指を離すと泣くことも。無理に離す必要はないでしょうか?

指しゃぶりを覚えてから泣くことがグンと減りました。でも指を離すと泣きます(´・ω・`)
無理に離さなくてもいいのでしょうか?

なんか泣かないなら泣かないで
凄く心配になってしまって😢
前はお腹すいた時も泣いて教えてくれてたのに、今はチュパチュパで気付く感じです(>_<)

コメント

うちも指しゃぶりであまり泣かないですが、チュパチュパで授乳してます😊
そのうち指しゃぶりもしなくなると思うので、今は気にしないでいいと思いますよ🍀

• 26

26

そうなんですね。気付いたらしてるので気になってしまって(>_<)💦お返事ありがとうございます!

• 4月10日
たっくん

赤ちゃんの初めてのおもちゃは自分の手らしいです✨自分の手を発見して、見つめて、ちゅぱちゅぱして、遊んでいたりお腹すいてないけど口寂しいな・・・って時もするみたいで😌今すぐに無理にやめさせる必要はないと言われました😌✨

• 26

26

指しゃぶりにも色々な意味があるんですね(*^^*)お返事ありがとうございます!

• 4月10日
はあや

私自身が幼稚園入るまで指しゃぶりをしていました>_<
おかげで歯並びが悪かったです>_<
なので自分の子供には絶対指しゃぶりはさせないと決めてました。
指しゃぶりをさせるなら、出っ歯になりにくいおしゃぶりを使った方がいいのかなとも思います!

• 26

26

おしゃぶり2つ買ったんですが、ペッとされてしまって( ;∀;)。。やはり歯並び悪くなりますかね(>_<)

• 4月10日
まぁ

今の段階ではいいけど、歯が生え始めたら気にします。

• まぁ

まぁ

指しゃぶりしてる子は指にタコができたり出っ歯になるので、くせになるようならおしゃぶりにした方がいいですよ。
    出っ歯になりにくいおしゃぶりじゃなくても、ちゃんと1歳半までに外せば問題ないです。(私も息子もおしゃぶりユーザーでした)

• 4月10日
  • 26

26

歯が生え始めたらおしゃぶり頑張って慣れさせていきたい思います( ;∀;)!
    お返事ありがとうございます。

• 4月10日
☆きらきら☆

うちも真っ最中です💦
お腹が空いてなくても手が口に行けばなめちゃってます💦離せば泣くしでどうしたらいいか迷い中です😥

• 26

26

そうなんです(>_<)手が口にいったらパクっと。。きらきらさんのお子さんは頻繁に泣いたりしなくなりましたか??💦
    うちは泣きたい時にも指しゃぶりしてるので。。😥

• 4月10日
  • ☆きらきら☆

☆きらきら☆

うちのは変わらずです😅
    もともと、あまりギャン泣きしないので💦

• 4月11日
もいもい

保健師さんに、指しゃぶりはそのうちやめるから無理にやめさせなくて大丈夫!と言われました😊

気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

• 26

26

そのうちやめるんですかね😃󾭠
    それなら安心なんですが( ;∀;)
    お返事ありがとうございます!

• 4月10日
りぷとん

うちも3ヶ月頃は指しゃぶりずっとしていましたが、半年頃から全くしなくなりました(´·_·`)自然にやめてくれましたよ!

• 26

26

そうなんですね。半年頃まで様子見したいと思います!!お返事ありがとうございます(*^^*)

• 4月10日