※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ファッション・コスメ

どうでもいい質問なのですが、オススメのコスメがあったら教えて頂きた…

こんばんは😄

どうでもいい質問なのですが、オススメのコスメがあったら教えて頂きたいです💓今30歳です👩

ずっとマスクを着用していて、しばらくちゃんとメイクをしていなくて、下地もファンデもアイシャドウもチークもちょうど無くなりそうです笑。マスカラ、ライナーはもうありません😂

プチプラでもデパコスでも何でもいいのでおすすめがあったら知りたいです💓

今切迫で入院中で、退院したら退院祝いで買っちゃおうと思います😜💕
宜しくお願い致します💕

コメント

同年代です😊
私は、一式マキアージュ使用してます⭐️
安くもなく高くもなく…ですよね⁉︎🌸
普通すぎてごめんなさい🙏

私も普段はマスクしてて中身どすっぴんです😂

• おはな

おはな

コメントありがとうございます💓
    マキアージュのコスメは1度も使ったことないかもしれません🤔全ていいですか??💓一式同じメーカーで揃えるのもいいですね🎶何故か色々なものを使うものかと思い込んでいました笑💦
    営業職なのですが、花粉症と言うことにしてマスク&目元だけメイクで仕事してました😂

• 4月10日

退会ユーザー

ただの面倒くさがりなだけです🤣コスメにも詳しくないので🤷‍♀️笑
    詳しくもないのにコメしてごめんなさい🤣🌸
    私的には、下地とリキットファンデはかなり自然体に近いのでお気に入りです!
    ちなみに、アイメイクは、マツエクで楽してるのでマスカラはどうか分かりません😣🙏

退院したらじっくり自分に合うの探し出してみて下さい♡
    赤ちゃん産まれたら中々買い物にも行けませんもんね😢

• 4月10日
  • おはな

おはな

私も面倒くさがりなので、一式同じメーカーは助かります😁💓
    情報頂けて嬉しいです💓
    ファンデはカバー力よりも自然な感じが好きなので、とても好みかもしれません😍
    そうですよね💦💦二人目生まれる前に揃えて、化粧する習慣を取り戻さないともう2度と化粧できないような気がして😂旦那から子供いてもちゃんとしてほしいと以前言われてしまって笑💦色々情報を頂いて楽しみになってきました💓ありがとうございました💓

• 4月10日
kanak000

下地・ファンデ・アイシャドーはSUQQUおススメです!
アディクションもオススメです!
チークはパウダー系がじゃなくて、
練りとか液状の方が艶が出るから好きです!液状はアディクションを使ってました!
マスカラはSHISEIDOのウォータープルーフ使ってるんですけど、ブラシの部分が自由に折れ曲がるので使いやすいです!
ライナーは断然ラブライナー!

アディクションがトータルでオススメかも!

• おはな

おはな

どれも使ったことないです‼️SUQQUとアディクションはデパコスですよね??退院したら偵察に行ってきます👀💓
    ラブライナー見た目が可愛いですね💓
    旦那に子供いてもちゃんとしてほしいと言われていたので、二人目が生まれる前に買いそろえてもうちょっとちゃんとしようと思います笑😄

• 4月10日

32歳、コフレドール大好きです!!💕結婚、産後しばらく離れてましたが、久しぶりに試供品を使ってしまい…肌ツヤが違いすぎて一気に買っちゃいました😍笑笑
ファンデ、チークオススメです💕

マスカラ、ライナーは、モテマスカラシリーズが大好きです💕
下地、アイカラーはケイト使ってます✨

• おはな

おはな

コルレドールも使ったこと無かったです‼️ファンデすらせずに仕事いったりしていたので、最新のコスメ使ったら感動しそう😂💓
    モテマスカラよく見ます‼️いいんですね~‼️そもそもマスカラ自体2年くらいしてなかったかも笑‼️色々ビックリしそうな気がします😁二人目生まれる前に化粧する習慣を取り戻します👮🎶

• 4月10日
あやみ

専業主婦になり、趣味がメイクになりつつある32歳です💄
下地はポール&ジョーのラトゥーエクラが断然おすすめ!!私の汚肌もかなりカバーしてくれてます。下地なのに!!なんて優秀!
軽めにメイクする日はランコムのBBとかマキアージュのパウダーファンデもいいです👌
チークはRMKが品があってお気に入り。練りタイプと重ねると自然だし崩れない〜😊
アイブロウはアディクションが描きやすさとモチ◎ですがちょっと高いのが、、

まだまだいっぱい書きたいところですがこのへんで❤️

• おはな

おはな

専業主婦でメイクが趣味とかきっと綺麗なキラキラママなんだろうな~( 〃▽〃)💓憧れます💓私は営業の仕事をしているのにメイクもせず、旦那にも前みたいにちゃんとして…と言われてしまう有り様です😂💔
    ポールジョーはリップしか使ったことないです💡試してみます😍💓
    ファンデは自然な感じが好きなので、ランコムBB&マキアージュも気になります💓
    RMKは学生時代にリキッドファンデとリップをリピートして使っていましたが、疲弊した私の肌には合わなくなってしまい(涙)それ以来行っていませんでした💡チークがいいんですね‼️RMKのチークも使ったこと無かったです‼️アディクションは覗いたこともありませんでした💦💦色々気になるものが沢山です~( 〃▽〃)早く見に行きたい~💓

• 4月10日
  • あやみ

あやみ

私も結婚前は営業してましたが、今みたいに時間にも心にも余裕なかったので、メイク全然でした💦働くママでメイクもちゃんとしようって気持ちがあるなんてすごいです✨✨
    コスメの話楽しいですよねー❤️欲しいなって思っても買いに行く時間ないし、高いし、ラクマでばっかり買ってます🤤

• 4月10日
T&M

みんないいやつ使ってはりますねー⤴︎
貧乏人主婦はケイトとメイベリンのプチプラオンパレードです。

独身の時はリッチにDior、MAC、サンローランでした、、、

• おはな

おはな

私もプチプラ結構使っています😄
    優秀なもの結構ありますよね🎶ケイト、メイベリンだとなんでもおすすめですか??
    同じく、学生時代、独身のときの方がメイクリッチでした😁💦そもそもしばらくメイク自体に興味を無くしてしまっていて😅とうとう旦那からちゃんとしてと言われてしまいましたよ~😂

• 4月10日
  • T&M

T&M

ケイトは、マスカラ下地、アイブロウパウダー(シャドウみたいなタイプ)、ファンデ下地、リキッド、パウダーファンデ、アイシャドウゴールドベージュ系です。

メイベリンはマスカラピンクの蓋のやつでウォータープルーフのやつ‼️めっちゃ分かりにくいですね笑笑

スーパーシャープライナーみたいな名前のウォータープルーフのライナーです。

あたし普段スッピンで、スーパーもご近所もスッピンです笑笑

友達とランチとか習い事の送迎くらいにメイクになってて、どんどんやる気なしになっちゃってます💦

専業主婦だとメイクはめんどくさいですー笑笑

• 4月10日
  • T&M

T&M

メイベリン、
    スーパーハイパーなんちゃらでした笑笑

• 4月10日

アイシャドウはDiorがおすすめです(^^)
粉飛びもせず持ちがいいです。
ルナソルの新作も意外と粉飛びせず良かったです!

口紅もDior押しですが…
オペラのティントもモチがスゴークいいです!カラー展開は少ないですが、万人受けしやすい感じです(^^)!

チークはベタですがキャンメイクがいろんな種類あってカラー展開も多く結構おすすめです。

⠒̫⃝

オーガニックコスメのTHREEオススメです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ファンデはカバー力はあまりないのですが、乳液みたいなつけ心地ですし、自然な艶が出る感じです💗
チークは1日仕事してても全く落ちませんでした!アイライナーは、やっぱり人気のラブライナー❤