3ヶ月の赤ちゃんがうまくリズムを取ったり笑ったりしないことに不安を感じています。お昼寝がまとまらず、泣くことが多いようです。大丈夫でしょうか?
生後3ヶ月になったばかりです。
みなさんの投稿見てると、リズムがきちんと出来てたり、泣く回数が減ってきたり、歌を歌うとご機嫌になるとか見ます。
ですがうちの子は朝夜は割りと決まった時間に起きたりしますがお昼寝をまとまってしないでちょこちょこ何回も寝たり、とにかくぐずるし、歌を歌って笑うこともありません。たまぁにいきなり笑うことはありますが。。
なんだかこの子もみなさんの子みたいにきちんと笑ったりリズムができたりするのか不安になりました。
とにかく起きてるときは泣いてることがほぼです。大丈夫なのかな。。
- ゆう(6歳)
コメント
みー
私もよく泣かれます( ̄~ ̄;)
遊んでるときは笑ってくれたりしますが、おもちゃのところに置くとすぐ泣きます。
最近始めたお風呂一緒に入るときもギャン泣きです(;´д`)
わたしも早く泣くのがすこしおさまってほしいです。
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
私もそんな感じですよ(´・_・`)
昼寝は全然ですし
寝たなと思っても1時間寝たらいい方かなって感じです😭
歌を歌っても笑うことはないですし
話しかけたり、いないいないばあしたりしてるとたまーに笑ってくれる感じです☺️💓
この子のペースなのかと思ってます😳✨(笑)
-
ゆう
1時間も寝てくれたら神です!笑
20〜30分しか寝てくれなくてしかもおろすとギャン泣きなので何も出来ません((T_T))
その子のペースだからあまり気にしなくてもいいんですかね??- 4月10日
-
分かります!
私も酷かったら10分しか寝てくれないこともあります💦
抱っこで寝ておろそうとする姿勢になっても泣かれたりします(´・_・`)
私も全然昼寝しないし笑ったりしないし不安で本当に笑うようになるのかな😭?とか毎日考えてました💦
今も考えたりしますが、ちょっとずつ笑ってくれる時も出てきたのでゆっくり成長してくれたらいいかな✨と思うようにしてます😅- 4月10日
-
ゆう
赤ちゃんってなんであんなに察するんですかね?😭
気長に待つしかないんですよね(´;ω;`)今だけたと思って頑張ります(>_<)- 4月10日
-
凄いですよね😭💦
全て見透かされてるみたいってたまに思うことあります(笑)
大変でしょうがお互い頑張りましょう😌💓- 4月10日
( ∩ ˙-˙ )⊃
その頃は全然寝てくれなくて大変でしたー💦
もちろん昼寝もあまりしなかったのでほぼ起きてましたよ!
やっと寝たなってなるのは夜中3時でした( 笑 )
-
ゆう
寝るは寝るんですけど、20分を数回みたいな感じでしかも少しの物音で起きちゃうんですよね。。
- 4月10日
-
( ∩ ˙-˙ )⊃
時期にきちんと寝てくれるようになると思うので今は赤ちゃんのペースに付き合うしかないですよね、、- 4月10日
-
ゆう
そうですよね、めげずに頑張ります☆(>_<)
- 4月10日
退会ユーザー
同じくらいの子がいます^ ^
ちょこちょこ寝、分かります😆私たちも昼寝出来なくて眠いですよね💤
うちはあやすとわらうようになりましたが、メリーの威力に衝撃を受けています!ゆっくり可愛く回っている様子をめちゃくちゃ楽しそうに見ているので、なんか微笑ましくてこっちが笑っちゃいますよ^ ^
もうお使いかも知れませんし、個人差あるとは思いますが、私は買ってよかったアイテムです。
-
ゆう
メリーを目で追うことはあるのですが長続きしなくて。。((T_T))抱っこマンなので横に寝かせておくことが出来ないんですよね💦
うちもあやして笑うようになってほしいです。。- 4月10日
-
退会ユーザー
たしかに長続きはしないかも…😱
だっこお疲れ様です💦腰、手首大丈夫ですか?母は思うように何も出来なくて辛いですよね💦ほんと創意工夫で何とか過ごす毎日で😅うちも違う悩みはありますが、頑張りましょうね😭- 4月10日
-
ゆう
案の定手首は腱鞘炎になってしまいました((T_T))💔
3ヶ月だと泣く回数も減ってくと聞いていたのにむしろ増えてて(´;ω;`)
お互い頑張りましょう!😭- 4月10日
るる
3ヶ月なったばかりの頃はまだまだ笑わなかったですー!
大丈夫です。これからですよ💓
うちの子もよく笑うようになったのは4ヶ月くらいからです😌
決まった時間に寝起きしてるならリズムついてきてると思いますよ。
これからどんどん自分で物をつかむようになって遊び始めれば泣く時間がちょっとずつ減ります💡
でも甘えん坊な子だったら抱っこマンかもしれませんが💦
その子の個性なので気長に付き合ってあげましょ😊
ゆう
とりあえず抱っこマンなので置くとギャン泣きで何も出来ません((T_T))
遊んで笑ってくれるとはどうゆうふうに遊んでますか?
ギャン泣きされまくってて日々頭痛の毎日です。笑
みー
私はお膝の上に乗せてお座りさせて膝を貧乏ゆすりのようにゆらします。あとは自分がねっころがって、お腹辺りにお座りか立たせてみると見下ろすのがいいのか笑いますよ(*^^*)
ゆう
なるほど、やってみます!
機嫌いいと思いきやすぐ泣いちゃうのでもうめいってます(´;ω;`)