※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
妊娠・出産

友人が遠くのカフェに行こうと誘ってきますが、私は近場がいいです。お腹の子が心配で遠出は避けたいです。皆さんはこの時期に遠出しましたか?

あと1ヶ月くらいで出産予定です。友人がランチに行こうと言って、カフェに行きたいらしく車で10分から15分の町ならいいと言ってるのにいい店ないからと30分くらいのところ行かないかと言ってくるんですが、私はこだわりがないのでどこでご飯食べてもいいから近くがいいんですが、正直お腹の子がしんどいだろうと心配です。みなさんはこのくらいの時期に遠出はしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら断ります💦もし行って赤ちゃんになんかあったら後々後悔すると思うので

• めぐり

めぐり

そうですよね( ´•ω•` )近くならいいと言ってるのに( ー̀дー́ )

• 4月10日

近場にしか行かなかったです💦
何かあったらと思うと遠くには行けませんでした💦

• めぐり

めぐり

そうですよね!10分くらいでもしんどいのに☹️断ります

• 4月10日
ろこ

焦ってもお店は逃げないので、あえて今遠出する必要はないかなーと思います😭何かあってからでは遅いですしね!

• めぐり

めぐり

そうですね!近くならと言ってるのに遠くがいいと言ってくるのが面倒で( ー̀дー́ )

• 4月10日
まりも

わたしも万が一のことがあったら怖いので遠出はしていませんでした!
せめて15分とか20分の所か、病院に近い所にしていましたよ( ¨̮ )

• めぐり

めぐり

病院より遠くはしんどいんですよね( ´•ω•` )笑

• 4月10日
ゆず

予定日3日前に30分ぐらいだと普通に行ってました😅
食べて話すだけなので😁
それか、店にこだわらず正直しんどいから近場でお願い❗️と私なら良います😊

• めぐり

めぐり

そうなんですね(*´-`)しんどいので近場ならともう一度伝えてみます笑

• 4月10日
( ¨̮ )︎︎♡

旦那か母とは出かけたりごはん食べに行ったりしましたが、心配だったので友達とは出かけませんでした😱🐾
帰りたいときとかも気を遣うかもしれないし、何かあったとき頼れないというか不安だったので( ´∵`)

• めぐり

めぐり

しんどい時でも無理してしまいそうですよね( ´•ω•` )

• 4月10日

田舎なので車で30分とか普通の感覚です💦むしろ家から病院まで30分だったので全然普通に行ってましたよ!

• めぐり

めぐり

そうなんですね!移動でしんどいのにランチしてずっと座りっぱなしで数時間なのでしんどいかなって思いました( ´•ω•` )

• 4月10日
あ

正産期入ってからは病院まで10分で行ける距離しか出かけてません^_^
それまでは30分圏内で生活してました。

こまち

車で30分なら近い感覚です^ ^;
すみません...