お腹がけっこう張ることがあるか不安です。寝ているときに下腹が硬く感じるけど、歩いているときはそうでもないです。初めての妊娠で普通なのか心配です。
明日から16週に入ります👶
お腹ってけっこう張るものなんでしょうか?
張ってる自覚はないのですが、数日前に寝てるときに下腹さわったらけっこうかたくて💦💦
どうやら、上向きに足伸ばして寝るとかたくなるみたいで、横向いて足曲げるとスーっとおさまるのですが…
歩いてるときには何度かさわりましたがかたくなっていないです💦
初めてでどこまで普通?なのかわからず質問させてもらいました😣👍
- あーちゃん(6歳)
コメント
ぴぴ
16週頃では張ることは少ないと思います(´・_・`)
頻繁にその状態があるのであれば、病院に相談した方がいいかと思います(´・_・`)
Maiky
お腹張りやすいタイプなのかもですね😭
私は1人目お腹が張りやすくて切迫早産でしたが、仰向けはお腹張るからダメと助産師さんから言われてました。
なので横向きで寝るように心がけていたら大丈夫ですよ😊
また、お腹張りやすいならあまり長時間立ちっぱなし歩きっぱなしにならないように気をつけてくださいね。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😺
そうなんですね~😣やっぱり仰向けはあまり良くないですよね💦
お腹触らなければ気づかなかったんですが、気づいたら気になっちゃって😣
立ってるときはお腹やわらかいので、やっぱり寝てる姿勢が負担なのでしょうか…
立ちっぱなしや歩きっぱなし気を付けます!ありがとうございます😄- 4月10日
にゃーまま
私もそのくらいの頃、仰向けで寝るとよく張ってました💦一応病院で子宮頸管の長さを測ってもらったりしました😲便秘の自覚症状は無かったのですが、排便をしたあとは張ることは少なくなりましたよ😃
-
あーちゃん
そうなんですね💦やはり仰向けは負担かかってそうですね😰
わたしも一応、近いうちに病院行ってみます!
便秘も関係しているかもですね😓どんなときにかたくなっているのか、観察しておきます👍
ありがとうございます😄- 4月10日
ユイユイ👶5ヶ月
私もお腹の張りがすごくて痛みが続いて病院に入院しました。
内診の結果頭が下がってきてると言われました。切迫早産でした。
切迫早産で入院して、お腹の張りがすごくて出産時間まで点滴してました
あーちゃん
そうなんですね~💦続くようなら、健診がまだ先なので一度病院行ってみます💡ありがとうございます😄