1歳半の子どもが「ママ」を言えて喜んでいるが、「パパ」が言えない。旦那はショックを受けている。どうすればパパと言えるようになるか悩んでいる。
もうすぐ1歳半の子どもがいます。
最近、「ママ」を覚えてくれて、何回も言ってくれてめっちゃ嬉しいです❗けど、「パパ」は言えません。「パパって言ってごらん」と言っても「ママ、ママ」って言います。おかしくて、私は笑ってしまうのですがらそれが面白いのか何回も「ママ」と言います。
旦那はショックを受けてて、ママしか教えてないんでしょ!って言います。
一生懸命教えてるのになぁ‼
どうしたらパパと言えますかね?
- アッちゃん(8歳)
コメント
yn♡
同じ月齢の娘がいますが、ままとは言ってくれません🤣いつもぱぱばかりです!笑
ずーーっとぱぱっこなので余計なのかもしれませんが、ままと言われたいです、、( ˘ ˘°。)
あんちゃんママ
パパの話ばかりしていたので、うちの子も最初はパパしか言えませんでした😅
-
アッちゃん
そうなんですね!
うちもパパが帰ってくると「パパ帰ってきたよ」と言って、一緒に窓からパパを見にいったり、娘自身が窓に向かうので意味わかってはいるんですが、、、もっと普段パパの話をしたほうがいいのかな。頑張ってみます!- 4月10日
しほ
パパをずーっと言い続けると、言えるようになります😊✨
私はそうなることを想定して、生まれた時からパパ〜と無意味に言ってました笑。
すると何でもないもの→テレビに向かってや、壁に向かってなどなど...
パパ〜!と言ってましたよ笑。
どうしても、パと発音するのは難しいので
お子さんも言いづらいのかもしれないですね💦
-
アッちゃん
そうなんですね(笑)
可愛いですね!
想定してなかったです。けど、少し旦那さんと競ってました‼どっちを言ってくれるか❗嬉しいけど、旦那さんがいじけてるので、パパを始めに言えるように教えればよかったと後悔です。。。- 4月10日
-
しほ
カピバラに向かってパパー!と叫ぶときもありましたよww
実はうちも上の子の時に競ってました...✩︎
ただ残念なことにパパはしばらく経っても言えず💦なので、最初から教えないとパパって難しいのかなーと思い、パパを叩き込みました笑。なので、ママの方がまだ言えてません💦まんまになってますね...。
パの発音が難しいからしゃーない!😊
で乗り切っちゃえばいいと思います❤️
関わる時間とかではなく、単純にパパと言う言葉に聞き慣れてるか?だと思いますよ✨- 4月10日
れん
毎日諦めずに言うしかないのかも😅
うちは、「かか、とと」と教えたいのに、「かか、パパ」でした😅
つい最近「とと」と言ってくれるようなり、旦那が2年近くかかったぁと喜んでいました。
参考になるかわかりませんが、うちの子は「ぼくチロ」という番組で「パパ ママ」って言ってるので覚えたぽいので、好きなもので教えて見ては?
-
アッちゃん
「とと」可愛いですね!
やはり2年かかりますかぁ!
番組で覚えたんですね❗「ぼくチロ」ですか!調べてみます❗- 4月10日
ママリ
パパと聞く方がママより多いのにうちも全然パパと言いませんでした😥
パパが激務で顔を合わさない日もあるからさな?って思ってましたがめげずに言い続けてたら1歳8ヶ月の時にお正月休みで旦那が家に長時間居るようになったら急にパパと言うようになりました😊
今ではパパーて大声で叫びながら追いかけ回してます笑。
アッちゃん
そうなんですね!
うちは、パパが不機嫌になるので、困ります(((^_^;)
パパ、ママって口が同じなんですよね。。。早くパパのご機嫌をとりたいです!