※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
その他の疑問

日野市のフラサークル探してます!ネットで検索してもなかなかヒットせず…

日野市のフラサークル探してます!

ネットで検索してもなかなかヒットせず、情報収集に時間がかかるかもと思ったのであえて早めに投稿させて頂きます💦

まだ生後2カ月の娘がいるのですぐにとはいきませんが、
越す前にずっとフラサークルに入っていたので日野でもフラをしたいと思っております🍀

・週1回、一回2時間程度
・費用は月一万以内(衣装、楽器代除く)
でできれば、子供の体調などによってお休みすることもあるかと思うのでお休みしやすいところがあればなぁと思ってます。
出産中期から医者に止められ、しっかりステップをふんでいないのでベーシックからまた始めたいと思ってます✨
ベーシックを重点的にしていなくても、
ヘラ、ホロ、カホロ、アミ、オニウ、カラカウア
ウエヘ、レレウエヘ、カホロキーウエヘ
クイ、ケヴェリナ、ホペあたりなら
完璧には到底いきませんが踏んだことがあるので
そのくらいのステップの振りメインのところでも情報が欲しいです。

条件に合うところはなかなか難しいと思うので、それ以外でもオススメのサークル、教室に通ってるまたはご存知の方教えて下さいm(__)m💦

コメント

ももまる

私も小学1年生から高校生までやってました!!(現在20歳です)
私の場合はプロコースだったのでネットとかに載ってたりしましたが、、、
そう言うのしか載ってなかったりしますよね。。😢
よく、公民館などの掲示板に載ってたりもします!
○○市とかで限定しちゃうとどうしても出てこないかもしれません😭
あとは、イベントとかに行ったりすると募集してたりしますよ!

フラの種類やコースにもよりますが
アウアナ、カヒコ、タヒチ
によっても教室があるのであるのと無いのがあります!

新しく教室に入ったりすると先生によっても教え方が違ったりもするので、、

ママさんコースとかもありますし、子供連れて行けるところもあるので限定しないで探すと出てくるかもしれないですよ!😊

長文失礼しました、、、

• はるか

はるか

コメントありがとうございます!
    広報ひのをみたりしてるんですが、フラの情報がなく(;ω;)
    子供がたくさん出歩ける時期ではないのに加えて、2月に越してきたばかりで土地勘がなくてあてもなく歩きまわるよりは…と思い投稿しました💦

私がやりたいのはアウアナなので、ほかよりは見つけやすいかなと思います(*´`*)
    ママさんコースも立川には見かけていいなと思うのですが、そうなると往復時間を多くみないとなぁと考えて出来れば日野いいなと🍀
    イベントでフラ出演があったりするんですね✨みかけたら募集がないか確認してみます!ありがとうございます😊

• 4月10日