※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日妊娠検査薬で陽性が出たので産婦人科を探しているのですが、日野市…

先日妊娠検査薬で陽性が出たので産婦人科を探しているのですが、日野市、立川市、八王子市、多摩市辺りでおすすめの産婦人科があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
出来れば無痛分娩がある所が希望ですが、やってる所はあるのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

エリア外れますが、調布市の飯野病院は無痛あったと思います。

はじめてのママリ🔰

八王子ですと新クリニックが無痛分娩で有名かなと思いますが、先生がクールで早口なので質問したいことまとめて行かないとすぐ終わります😂
経産婦さんなら大丈夫かなと思いますが、母親学級的な講座は一切無し、沐浴指導は動画見てねと紙渡され終わり、母乳指導もあまり積極的ではないので、サポートの手厚さ求めるならオススメしません😅
母子別室、授乳は決まった時間に新生児室に行って一斉に授乳します。
私は上の子がここだったんですが、逆子治らず結局予定帝王切開になってしまったので無痛に感じてお答えは出来ませんが、腕は良いかなと思います(帝王切開の傷跡とても綺麗です)
あと、人気なようで早めに分娩予約取らないとすぐ埋まります。

あとは…
柴田産婦人科(確か無痛は経産婦のみ、エステサービスあるらしい)
グリーンゲイブルズ(院長が癖ありらしいがご飯美味しい、良かったとの声も聞く)
いわさ(子宮頸がん検診で一度お世話になりましたがこちらも口数少なめな先生でした、無痛も出来るらしい)

多摩市の赤枝医院(入院中結構色々サービスあるらしいが高額、ベッドがリクライニングではないらしい、分娩予約すぐ埋まるらしい)

立川市のロビンの空、あまり詳しくは分かりませんが開院して数年なので綺麗みたいです(系列院が稲城、町田にもあります)