※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ(o^^o)
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が20週まで分からず、女の子の可能性が高いか気になる。検診で性別を知りたかったが、まだ分からず少しガッカリ。周りからは女の子の可能性が高いと言われた。

赤ちゃんの性別について質問です(*^^*)

この場合は女の子の確率の方が高いのでしょうか??

今日、5カ月検診に行ってきました!!

私の担当医は20週まで性別を言いたくない先生みたいで、
エコー検査の前に「わかればでよいので、性別教えてください」って言ったのですが、
「次回にならなきゃ、まだわかんないからなー」と言われてしまいました。

赤ちゃんのお股がおおっぴろげになっていたので、一応、一瞬だけエコーで見ていただきましたが、「はい。やっぱりわからなかったー」って言われてしまいました😓
その時、看護師も私もお股に何かあるかどうか見たかったのですが、あまりにも一瞬すぎて・・逃してしまいました。
もちろん、エコー写真はいただけず。。

私は性別はどちらでも嬉しいのですが、性別は早く知りたかったので、少しガッカリしてしまいました!

でも、お股を広げていて、5カ月でわからないってことは、女の子じゃないかなーっと周りからはいわれました😊
ママリの皆様も5カ月には男の子のシンボルが見えましたーという方も多いので!

女の子の確率の方が高いのでしょうか?

コメント

まあむ

私もずっとわからないと言われ続けていて、20週くらいに3Dやって、やっと女の子のシンボルが見えたので確定した感じです(。>ω<。)
男の子だとすぐ確定できるみたいですよね!

お股広げてわからないということは、私の経験も含めると女の子じゃないかなあと思いました(*^^*)

• しょうこ(o^^o)

しょうこ(o^^o)

ご回答、ありがとうございます(*^_^*)
    女の子の場合だと、確定はやはり遅めなのですね‼️
    次は4週間・・ドキドキワクワクしながら待ちたいと思います😊

• 10月16日
3Rmama

お股付近に何もないだけでは後から男の子って言われる可能性も充分あります(^^)女の子もきちんと割れ目やコーヒー豆などシンボルが見えますのでどちらかのシンボルがみえるまでは性別は分からないと思ってた方がいいです!

しょうこ(o^^o)

ご回答、ありがとうございます(*^^*)
    後から男の子パターンもあるのですね!!
    女の子のシンボル・・勉強不足でした💦
    ん〜楽しみです😊

• 10月16日
まめちゃんママ

病院によっては20週までとか、なんか教えてはダメと決まりがあるみたいです‼️

しょうこ(o^^o)

ご回答いただき、ありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね⁉️
    昨日は恥ずかしながら、性別がわかると思って楽しみすぎて眠れず・・お恥ずかしいです💦

• 10月16日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

私も1人目の時は、まだかまだかという感じで気になってましたよー♡♡笑

次が楽しみですね♡

• 10月16日

しょうこ(o^^o)

本当、まだかまだかです〜🎵
    まめちゃんママさんはお二人目なのですね!
    先輩です❤️

• 10月16日
“叶”mama

20週くらいだと、希望性別じゃないからと堕胎希望する方も居るみたいで、あまり早くから教えてくれない先生(病院)もあるみたいですね。
私の病院も堕胎処置は行ってない病院なので、20週以降になるまで、性別の話は出ません。

しょうこ(o^^o)

ありがとうございます(*^_^*)
    なるほど・・堕胎希望ですか。。
    悲しい現実もあるのですね💦
    次回は教えてもらえるので、今から楽しみにしておきます😳❤️

• 10月16日
  • “叶”mama

“叶”mama

楽しみですよね!
    我が家も29wで確定したのに
    次の検診では見せてくれず、何となくまだ不安でベビー用品を揃えていません(笑)

• 10月16日

しょうこ(o^^o)

そうなのですか⁉️
    ベビー用品が欲しいのですが、、私も買うのはまだまだ先になりそうですね💦

• 10月16日
  • “叶”mama

“叶”mama

娘の時も割れ目が見えて
    絶対女の子だった
    のに、無地の肌着と黄色系の服ばかり揃えてました(笑)
    退院後、大量に女の子っぽい柄を揃えたり、女の子が居る友達にお下がりお願いしました(笑)

• 10月16日

しょうこ(o^^o)

黄色系の服は確かにどちらでも合いますね‼️
    ベビー用品が欲しくなったら、そこから攻めてみます!笑

• 10月16日