コメント
ひまちゃんママ
ランチは4ヶ月くらいから
行ってましたよ😊
ディナーは、娘の離乳食の
時間やお風呂の時間の関係でまだ行けてないです😅
にこまま
普通にランチ連れてってます!
昼間の混雑の時間帯はさけて、少し遅めがオススメです(*´ω`*)
ただ、行く前に赤ちゃんのオムツ替えができるところがあるかや子連れでも来られてる方が多いかどうかは見た方がいいかと思いますよー(;o;)!
ディナーは残念ながら行ったことがありません。
-
あむたん
コメントありがとうございます😊
ランチは行けそうですよね😭
なるほど!時間をずらすの良さそうです😊行く前に情報把握した方がいいですね🙌
やっぱりディナーは時間帯的に難しいですよね😭- 4月10日
とんちゃん
うちは生後1ヶ月頃から外食行きましたよ〜😊その頃はベビーカーで寝てくれてたので外食しやすかったですが、最近は泣いたりするので大変です😣でも、ファミレスとかなら多少うるさくてもいいし〜って思って出かけてます😊慣れれば大人しくしてくれると思うので色んなとこに連れてってあげるのがいいのかなってのが個人的な意見です😁
-
あむたん
わたしも色々慣れたりしてほしいので、連れて行ってあげたいんですけどね😭旦那が過保護すぎるというか、、
ランチデビューしたいです😭- 4月10日
なつこ
ランチは3ヶ月くらいの時から行ってました☆最初は寝てる間にフードコートで。笑
今はその時間にご機嫌になるようにしてベビーカーで大丈夫なところに行くようにしてます。
夜は7時頃に寝かしつけてるのでまだまだ先になりそうです😅
-
あむたん
寝てる間の時間とかご機嫌の時間だったら行けそうですよね🙌
確かに夜は7時半ごろからうちも寝かしつけてるので難しそうですよね😭- 4月10日
退会ユーザー
私は2ヶ月頃から外食してました!ベビーカーで大人しくしてくれてました!最近は子供用の椅子に座らせてぐずることなく歯固めなどをカミカミして一緒に食事を楽しんでます(笑)
-
あむたん
やっぱりだいたい2ヶ月頃から外食いかれてますよね✨おりこうちゃんなんですね😍わたしも早く一緒に行きたいです😭- 4月10日
あむたん
ランチも今月からチャレンジしたかったんですが😢やっぱり夜はなかなか時間的に難しそうですよね😭
ひまちゃんママ
そうですね😅
それでも、記念日などは
夜でも外食したいなー
なんて思います😭
あむたん
先日旦那の誕生日があって、提案してみたんですが、、連れて行けないだろって言われて😭親に預けるのも嫌だって言われました😭