※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の集まりについてです。登園させてから1時間半後に保護者を集めて作業…

園の集まりについてです。

登園させてから1時間半後に保護者を集めて作業があります。作業は2時間程(年1のみで大変な作業らしく長引くこともあるらしい)。そして2時間後に降園です。

※時間を具体的に記載すると身バレするのでざっくり書いてます※

私は徒歩またはバスなので、園まで徒歩40分かかります。バスがピッタリで15分ですが、田舎のためバス待ち30分や1時間は当たり前です。(※登園はピッタリなので苦労してません)
作業に参加するかしないかアンケートがあります。。
事前にこの作業に参加しない方から役員で参加するのは半分くらい、トップはサボってほぼ来てないと聞いてます。
作業に出たら家に帰れず朝からずっと出先で時間潰しになります🥲🥲
園はこの距離でも田舎なので一番近いです。

さすがに家から園が遠いので無理ですと理由をつけて欠席したいのですが、予約通院のためで欠席は大丈夫だと思いますか?😵
周りにいる人は私が病弱なのはわかってます🥲

ちなみにクラスの中では一番に遠いと思います💧

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います🙆🙆