※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

ベビーカーのお勧めや注意点について教えてください。持ち手が前後に移動できるタイプが便利だと思いますか?

ベビーカーでお勧めのものはありますか?
どのような点に注意して買えばいいとかアドバイスあればお願いします!
因みに持ち手が前後に移動できるもの?(赤ちゃんと対面する方向と赤ちゃんの後ろから押す方向)があれば便利かなぁって思うんですけど、皆さんのアドバイスあれば教えてください。

コメント

skyg

電車やバスに乗られますか??

もしそうなら断然軽いのがオススメです!!

あーちゃんまま

ハイシートやタイヤが大きく安定しているものがオススメです♪
あと小回りがきくのはすごいつかいやすいですよ(^^)

kao

私のは安い赤ちゃん本舗オリジナルですが満足しています。
新生児から使えてハンドルも前後変えられますよ。
最初は対面でしたが、4ヶ月頃から回りに興味が出て前向きにしました。最近は座りたがります。でもたまに対面にするとすごく楽しそうです!私と景色見たいんでしょうかね?♪

重さについては軽いのに越したことはないけど、一人の時に畳む事はないので、(主人がいないと赤ちゃん、荷物と畳めないです)あまり気にすることはないです。
後は座面下の収納が大きいと便利です。その分ベビーカー自体大きくなりますけどね。