※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
産婦人科・小児科

清田ウィメンズでの出産経験者に質問です。次回の検診からの転院について、空き時間や曜日はありますか?予約不可なので空いている時間に行きたいです。

清田ウィメンズで出産された方教えてください!
次の7ヶ月の検診から清田ウィメンズに転院します。
空いてる時間、曜日はありますか?予約はできないと聞いたので出来れば空いてる時間に行きたいです。

コメント

saki

ウィメンズで出産しました!
私はよく木曜の朝9時には行ってましたが10分くらいしたら待合室がいっぱいになるくらい結構混んでました💦
あと午後一番の14時も結構混んでます。
仕事の都合で水曜の午後にも何回か行きましたが14時過ぎに到着したら2時間近く待ったときもあります🤦‍♀️
でもその日は婦人科系受診の方が多かったみたいで時間かかったって先生に言われたこともあります!
他の時間、曜日はわからないので参考にはならないと思いますが‥😂

• おいも

おいも

詳しくありがとうございます(。>ω<。)
    次の検診に糖の検査があり時間がかかると思うのでなるべく空いてる日にと思ったのですが、いつも混んでそうですね…
    とりあえず、水曜以外の朝一を狙って行こうと思います!!

• 4月10日
けんた

二人とも清田ウィメンズで出産しました。
一概にこの曜日は空いてるって言うのはなかった印象です。
予約制ではないので、曜日よりもその日によると思います。
全然待たない時もあれば、すごく待つときもあり。
先生も基本的に一人なので、出産や急な帝王切開などの手術で抜ける時間もあったりするので、運というかタイミングだと思います。
水曜日は午後と夜間は女性医師なので、比較的混んでいるようです。
また、金曜午後も1ヶ月検診が2時以降からあると思うので、混むかもしれないです。

• おいも

おいも

詳しくありがとうございます!!
    水曜、金曜以外の朝一に行ってみようと思います!!
    混んでない事を祈って行ってみます!
    次がGW明けくらいと思ってるので混んでそうですが…

• 4月10日
かよぷ

去年の7月に清田ウィメンズで出産しました!
私も混んでるのが嫌なのでほぼ毎回午前診療のギリギリの時間、11時半とか12時くらいに行ってました。待ってる人も2.3人くらいの時もあり比較的すいてたように思います。混んでる時もあったので、絶対すいてるとは言えないのですが…。
次回糖の検査なんですね。待機時間も長いしできれば空いてる時がいいですよね。

• おいも

おいも

コメントありがとうございます(。>ω<。)
    本当ですかー!!次の検診終わったらそれくらいの時間に合わせて行ってみようと思います♡
    糖の検査は覚悟して行かないとですよね。:゚(;´∩`;)゚:。

• 4月11日