※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で顔に水がかかると泣く子どもについて相談です。ガーゼで洗っていますが、水に慣らそうともしています。

うちの子はお風呂の時に一滴でも顔に水がかかると怒って泣くのですが、そういう子いますか?

なので顔を洗う時は新生児の時からずっとガーゼを濡らしてふいています。

水に慣らそうとシャワーを顔にかけて洗ったこともあるのですが、ギャン泣きされるしかわいそうなのでガーゼでずっとやってます😅

コメント

うちの息子も顔にかかると泣きます😭
同じくシャワーで流したことがあったのですが、ギャン泣きされてしまいました😂😂
シャンプー流す時は一苦労です😅ww

ママリさん

顔にシャワーかけて最初の頃は泣いても、だんだん泣かなくなりますよ!
うちは、2ヶ月半くらいからガーゼ使わなくなって今では泣きません✨はじめは泣いてましたけどね(笑)可哀想だと思う気持ちも分かりますが、今後の子供のためを思うと今のうちから慣らしてあげたほうがいいと思います😊