スクワットのやり方について相談です。掴まりながらやるか、手を上げてやるか迷っています。助産婦に意味ないと言われたけれど、やってみたいけどやり方がわからないです。
皆さんスクワットはどのようにしてやってますか?💦
何かに掴まりながらやりますか?それとも手をあげてやってますか?😃
助産婦さんに意味ないと言われたけれど、皆さんやってる方が多いのでやってみたいのですが、やり方がわからず…😅
- ひかり(6歳)
コメント

ジョディ
私も、臨月入ってからのスクワットは膝を痛めるだけで意味ないから辞めなさいとお医者様に言われましたorz
それまでは何かに掴まりながらやってましたよー!

𝑚𝑖𝑖
バランス崩して倒れてしまうと危ないので、壁や何かの手すりを持ちながらでもいいと思います!
意味無いって言われたんですか??🙄💧
私は両手を頭の後ろにしながら1日でトータルスクワット200回やったらその日に陣痛きました😂✨
-
ひかり
返信ありがとうございます!
なるほど、確かに倒れてしまうと怖いですもんね😱
膝痛めるだけだよと言われましたが、皆さんやってる方が多いので…💦
200回は無理そうですが、頑張ります!ありがとうございました❤- 4月10日

しい
私は夏の暑い時期に出産で、お医者さんからも暑いから動くの大変でしょう〜と言われて教えてもらったのが、
テレビを見る時、和式トイレにまたがるような格好で見ること!
踏み台昇降!
でしたよ😊
あと少しで赤ちゃんに会えますね〜❤️頑張ってください✨
-
ひかり
なるほど、必ずスクワット!ってわけでもないんですね😄
それやってみます!
おしるしもあるのでもう少しかなと!頑張ります❤ありがとうございました😃- 4月10日

ゆい
椅子に捕まってやってましたよ!
-
ひかり
椅子ですね!😃ありがとうございました❤- 4月10日

ぴー☆
こんにちは!
私は椅子に掴みながらスクワットしてました!
予定日超過で生まれましたが😭
-
ひかり
スクワットやっても早く生まれない場合もあるのですね😅でもとりあえず、椅子掴みながらやってみます!
ありがとうございました❤- 4月10日
ひかり
私も膝痛めるだけだよと言われました💦でも皆さんスクワットやって陣痛や破水されてますよね…😅何が正しいんでしょう?
掴まりながらですね!ありがとうございました❤
ジョディ
私はスクワットやってても降りて来ず、辞めて1週間したら陣痛来ました(笑)
皆が皆スクワットで来てるのではなく、たまたまタイミングがあったのかも…?友人は臨月入ってから毎日スクワットに階段昇降草むしりしてましたが、予定日1週間過ぎて生まれました😅
ひかり
そういう場合もあるんですね!💦
何がいいのかわからずで何もしないで今日まで来てしまいました…😅
赤ちゃんに話しかけたりはしてるんですけども☺💦
ジョディ
毎日話しかけてるなんて凄いです!✨それも充分立派です🤗
お腹に負担がかかり過ぎない程度に家事したりお散歩したり、リラックスするのもとっても大事、と教えてもらいましたよ♪まだ40週来てないなら焦る事ないです!本来は40週迎えるのがベストなんですから٩(ˊᗜˋ*)و
ひかり
もう名前も決まってるので、毎日暇潰しに話しかけてるだけですよ😅笑
そうですね、予定日まであと10日なのですが、周りがソワソワしてるので流されてました笑💦
予定日までリラックスして過ごしますね❤