
コメント

ジョディ
どれくらい火を通したかにもよりますが、格段に美味しくなくなる事だけは確実ですね…😅温めたら温めただけ硬くなりますから、レンチンとかだとパサパサになると思います💦

ももたろう
湯煎できるような袋に入れて、湯煎したらどうでしょう?
そうしたら、電子レンジとかよりかはパサパサは防げるような気がします!
-
コキンちゃん
湯煎いいですね!
湯煎の方が早く全体が温まりそうです。火を通して冷凍してるから温まればいいですよね!- 4月10日
-
ももたろう
ジップロックで溶けたことあるので本当に溶けないやつでやらないとお湯が入ってきてしまいます。
アイラップっていうポリ袋は湯煎に向いているみたいです。
ジップロックでも湯煎できるのもあるかもしれないので探して見てくださいね!- 4月10日
-
コキンちゃん
そうなんですね!レンジ対応は湯煎もできると思ってました💦
探してみます。ありがとうございます。- 4月10日
-
ももたろう
ジップロックでもグツグツずっとさせたりしなければいけるのかな?
鍋についたりすると溶けちゃうみたい。
全部お湯に入れたらいいのかな?その辺はちょっとわからないので試行錯誤でお願いします!(笑)
ジップロックでもやってる方はいると思うので‥検索が必要ですね。
グッドアンサーありがとうございます😊- 4月10日
-
コキンちゃん
詳しくありがとうございます(^-^)
試行錯誤してみます。助かりました!- 4月10日
コキンちゃん
ありがとうございます。やっぱりレンジだとパサパサになりますよね。仕事の日はハンバーグとか煮物や魚にします。