赤ちゃんが片手でズリバイをする状況について相談です。両手で進まないので悩んでいます。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます(*´ω`*)
ズリバイについて教えてください!
7ヶ月半の娘は最近ズリバイができるようになりました!しかし、手を前に出すのが左手のみで右手は前に出そうとしません
欲しいオモチャを右手の前に置いてみると右手を前に出しますが、なかなか両手を前に出して進みませんΣ(T▽T;)これではハイハイにつながらないなぁと思っています…
同じように片手でズリバイをする赤ちゃんのママさんいますか?また、こうやったら両手でズリバイしたよーなどのアドバイスあれば教えてくださいヽ(^○^)ノ
おねがいします!
- みゃー✳︎(7歳)
コメント

退会ユーザー
いま現在片手片足です😅
みゃー✳︎
お返事遅くなってごめんなさい!!
同じですねー( ´∀`)!!
息子さんはズリバイ自体はけっこう前からしてますか??どうしたら両手で進んでくれるか試行錯誤中ですΣ(T▽T;)笑
退会ユーザー
二月の終わりからしてます!
みゃー✳︎
そうなのですね!!きっと前に進めるし、欲しいおもちゃも取れるから本人は困ってないんですよね( ;∀;)どうしたらいいかわからないですよね( ´∀`)適度にアドバイスしつつ見守ることにします!ありがとうございます!