※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚ママ
お仕事

石川の小松市で介護関係のお仕事されてる方いますか?

石川の小松市で介護関係のお仕事されてる方いますか?

コメント

つけま

はい!施設で介護士してます(o^^o)

• 柚ママ

柚ママ

コメントありがとうございます(*^^*)他県から旦那さんの転勤についてきて、仕事探そうかと思ったんですが、知り合いもいないので、小松の介護施設事情を教えてもらえたら嬉しいです(>_<)

• 4月10日
  • つけま

つけま

そうなんですね!
    あたしは短大卒からそこに就職して今の所しか働いていないので、あまりよくわからないのですが😂
    どういった情報が知りたいのでしょうか??☺️🙌

• 4月10日
  • 柚ママ

柚ママ

おはようございます(^-^)
    うち、まだ子供が小さいんですが
    、つけまさんは夜勤とかされてますか?

• 4月11日
  • つけま

つけま

こんばんは✨
    遅くなりすいません(><)
    子供はいくつくらいですか??(*゚▽゚*)
    あたしは正社で出産して、そこからパートになり夜勤はしてません!
    ちなみに9時から16時の時短勤務をしてます(o^^o)

• 4月11日
  • 柚ママ

柚ママ

こんばんは😃ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!
    子供は1歳4ヶ月です(^-^)
    どの時間で働くか悩んでしまってます(^_^;)

• 4月11日
  • つけま

つけま

なるほど!それは悩みますよね(><)
    1歳4ヶ月だとあたしの息子とタメですね(*゚▽゚*)
    保育園の預ける時間によって働ける時間帯が決まっていきますよねぇ😳💡💡

• 4月11日
  • 柚ママ

柚ママ

こんにちは😃遅くなってすいません🙇そうですよね、保育園の時間によりますよね🤔ありがとうございます(*^^*)凄く参考になります😆

• 4月12日
  • つけま

つけま

こんにちは☀️
    いえいえです☺️
    でもなにもお役に立てなくてむしろこちらこそすいません🙏😂💦💦

• 4月12日
  • つけま

つけま

グッドアンサーありがとうございます😭🙌♡♡♡

• 4月12日
しま

デイサービスに勤務しています🙂
結婚してから小松に来たので、自分の勤めている所しかわからないですが😅

• 柚ママ

柚ママ

ありがとうございます😆
    すいません、聞いても良いですか?
    デイサービスって勤務時間とかってどんな感じですか?ずっと介護職なんですが、デイサービスの経験は無くて(^_^;)

• 4月12日
  • しま

しま

基本的に8時30分~17時30分ですね☺️
    私の職場では延長利用ができるので遅番勤務もあり、10時~19時です。

送迎して利用者さんを帰してからフロアなどの掃除、申し送りをして勤務終了なので、残業の心配はほぼないかと思います😊
    役職がついてる方々は書類作成などで残業している場合もありますが…😅

• 4月12日
柚ママ

ありがとうございます😆とても参考になります😆子供がまだ1才児なので、日勤のみのデイサービスって魅力的ですね😆

柚ママ

こちらがありがとうございますですよ😆いろいろ教えて頂いて😆

私は、小松市でデイサービスと併設している居宅介護支援事業所でケアマネしてます。

お子さん小さいのであれば、デイサービスとかは働きやすいとは思います。小松市は、デイサービスも多数あると思いますし、通いやすく条件の良い所を探されたらいいかもしれないですね。

• 柚ママ

柚ママ

ありがとうございます(^-^)やはり、子供が小さいと夜勤なども難しいので
    デイサービスでいろいろ探してみようと思います(^-^)

• 5月5日