コメント

つけま
はい!施設で介護士してます(o^^o)

しま
デイサービスに勤務しています🙂
結婚してから小松に来たので、自分の勤めている所しかわからないですが😅
-
柚ママ
ありがとうございます😆
すいません、聞いても良いですか?
デイサービスって勤務時間とかってどんな感じですか?ずっと介護職なんですが、デイサービスの経験は無くて(^_^;)- 4月12日
-
しま
基本的に8時30分~17時30分ですね☺️
私の職場では延長利用ができるので遅番勤務もあり、10時~19時です。
送迎して利用者さんを帰してからフロアなどの掃除、申し送りをして勤務終了なので、残業の心配はほぼないかと思います😊
役職がついてる方々は書類作成などで残業している場合もありますが…😅- 4月12日

柚ママ
ありがとうございます😆とても参考になります😆子供がまだ1才児なので、日勤のみのデイサービスって魅力的ですね😆

柚ママ
こちらがありがとうございますですよ😆いろいろ教えて頂いて😆

退会ユーザー
私は、小松市でデイサービスと併設している居宅介護支援事業所でケアマネしてます。
お子さん小さいのであれば、デイサービスとかは働きやすいとは思います。小松市は、デイサービスも多数あると思いますし、通いやすく条件の良い所を探されたらいいかもしれないですね。
-
柚ママ
ありがとうございます(^-^)やはり、子供が小さいと夜勤なども難しいので
デイサービスでいろいろ探してみようと思います(^-^)- 5月5日
柚ママ
コメントありがとうございます(*^^*)他県から旦那さんの転勤についてきて、仕事探そうかと思ったんですが、知り合いもいないので、小松の介護施設事情を教えてもらえたら嬉しいです(>_<)
つけま
そうなんですね!
あたしは短大卒からそこに就職して今の所しか働いていないので、あまりよくわからないのですが😂
どういった情報が知りたいのでしょうか??☺️🙌
柚ママ
おはようございます(^-^)
うち、まだ子供が小さいんですが
、つけまさんは夜勤とかされてますか?
つけま
こんばんは✨
遅くなりすいません(><)
子供はいくつくらいですか??(*゚▽゚*)
あたしは正社で出産して、そこからパートになり夜勤はしてません!
ちなみに9時から16時の時短勤務をしてます(o^^o)
柚ママ
こんばんは😃ありがとうございます(*^^*)そうなんですね!
子供は1歳4ヶ月です(^-^)
どの時間で働くか悩んでしまってます(^_^;)
つけま
なるほど!それは悩みますよね(><)
1歳4ヶ月だとあたしの息子とタメですね(*゚▽゚*)
保育園の預ける時間によって働ける時間帯が決まっていきますよねぇ😳💡💡
柚ママ
こんにちは😃遅くなってすいません🙇そうですよね、保育園の時間によりますよね🤔ありがとうございます(*^^*)凄く参考になります😆
つけま
こんにちは☀️
いえいえです☺️
でもなにもお役に立てなくてむしろこちらこそすいません🙏😂💦💦
つけま
グッドアンサーありがとうございます😭🙌♡♡♡