※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

携帯代の引き落としについてです。25日と27日の引き落としについて疑問があります。支払いはどちらが優先されるのか、引き落とし日と入金の関係について教えてください。

支払いについてです。

引き落とし日が25日(←こちらは携帯代でいつも店舗にいってQRコードで払っています)と27日にある場合27日の方は26日に引き落としがかかる金額を入れておくと引き落としされますよね?25日の携帯代の方が引き落としされるんですか?引き落とし日と云うのは銀行にお金が入金されると他の引き落としにかかってしまうでしょうか?文章力が無くてすいません。

コメント

みー

引き落とし日に引き落としできなければ、未納になります‼︎
なので26日に入金された場合は携帯代は引き落としされませんよ☺️

• はな

はな

そうなんですか!27日に引き落としがかかる分は26日までに手数料など含め入金していると自動的に引き落としがかかりますよね?

• 4月10日
  • みー

みー

27日に引き落としがある分はその金額が26日に入金しておけば大丈夫かと思います😊✨

• 4月10日
Rmama

土日を挟むという事が無ければ、26日に携帯代は引き落とされないと思います。店舗で払うようにしてあれば口座からは引き落としはされないのでは??

• はな

はな

お仕事で今月25日に店舗に行けない為過ぎてしまうので引き落としがかかるか気になっていまして。

• 4月10日
  • Rmama

Rmama

口座からの引き落としの場合、再振替日が26日であれば引き落とされると思います! 殆どの場合、振込みの確認が取れなかった、、というようなメールや手紙が来てその案内に再振替日が書いてあると思います!26日に25日の分が落とされるのはまず無いかと(*^^*)

• 4月10日
  • はな

はな

詳しくありがとうございます!わかりました(^^)

• 4月10日