ココロ・悩み 子供が保育園で泣く理由について相談あります。 みなさんは子供を保育園に連れて行く時に 子供は泣きますか? うちの子供は3歳で今の仕事場に託児所が あり、子供が1歳の時に託児所に連れて見てもらってました。最初は泣いてましたけど だんだんと慣れてきてお友達と一緒に遊んでました。親としては良かったんですけど… 保育園に入ってからは泣いてばかりで💦 やっぱり環境の違いなんでしょうか😅 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 保育園 保育 親 3歳 1歳 友達 託児所 みさと(5歳6ヶ月, 11歳) コメント やぎ 保育園はいつごろからですか?まだ日が浅いなら、環境に慣れるまでの辛抱かと。 4月10日 みさと 保育園の入園式は先週の2日だったので、 まだ1週間位ですかね💦 4月10日 やぎ それなら、慣れてしまえば、子どもに「帰りたくない」って言われるほど馴染んじゃうと思いますよ。GW明けがやっかいですが、そこを越えれば楽になると思います。 4月10日 みさと そうなんですね😅ありがとうございます✌️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさと
保育園の入園式は先週の2日だったので、
まだ1週間位ですかね💦
やぎ
それなら、慣れてしまえば、子どもに「帰りたくない」って言われるほど馴染んじゃうと思いますよ。GW明けがやっかいですが、そこを越えれば楽になると思います。
みさと
そうなんですね😅ありがとうございます✌️