お仕事 2ヶ月の赤ちゃんが寝てはおっぱいを吸い、その繰り返しで心配。1人目は完全ミルクだったので、違いに戸惑っています。他の方はどうでしょうか? もうすぐ2ヶ月ですが、おっぱい吸って、寝て、おっぱい吸って、寝ての繰り返しです。寝てくれるのは助かりますが、こんな感じでしたっけ(^-^; 1人目がほとんど寝なかったので、大丈夫なのか心配です。1人目は、拒否られて完全ミルクでした。 みなさん、どんなかんじですか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 夫 おっぱい 拒否 完全ミルク かりん(6歳, 10歳) コメント たにぼー⭐ もうすぐ4ヶ月ですけど、その頃はそんな感じでしたよ😌 今でも飲んで寝て飲んで寝ての繰り返しの時もあります(笑) 4月10日 かりん 本当ですか~安心しました。 おしっこが午後出てなくて、母乳足りなくて力尽きて寝てるんじゃないかと不安になりました。。 夕方出たので安心しました。 母乳育児はじめてで、不安だらけです。 4月10日 たにぼー⭐ そうだったんですね! それは心配になりますね😰 でも、夕方に出たなら良かったです😌 4月10日 かりん そうなんです。あげると飲む姿をみると足りないのかな?足さないと可哀想かな?となやみます。。 4月11日 たにぼー⭐ でも、この時期ってまだ満腹中枢が未発達だから、あげればあげるだけ飲むと思うんですよ😃 母乳はしっかり出てるんですよね? 4月11日 かりん 搾乳が下手でどれくらいでてるかわかりませんが、ヨーカドーで計ったときは60でした。助産師さんがいて、家ではもっと飲めてると思いますよ。とのこと。午後だし、少しへる時間帯だしとのことでした。 いちを、体重は日割りで25増えていて、ギリギリらいんだけど増えてるから、また二週間後とか一ヶ月後に計測してみたほうがいいね。水分はたくさんとって、夕方にミルクがっつりあげておっぱいためて、夜にどかんとおっぱいあげるといいです!とアドバイス。 どれくらいあげたらよいのか、欲しそうならあげた方がよいのか、色々悩みます。。 4月11日 たにぼー⭐ 日割りで25増えてたら、特に問題ない気がします😄 私は完母で、1ヶ月検診の時には日割りで53増えてましたけど、それはそれで増えすぎでは?って心配になりました😅でも、助産師さんにはよく増えてるねって言われたくらいで、増えすぎとかはなかったみたいですけど😅 今では8.4キロあります😋 母乳だけだったら、欲しがるだけあげていいと思うんですけどねぇ💧 4月11日 かりん ありがとうございます(*^^*) またしばらくして体重計ったり、相談してみます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
本当ですか~安心しました。
おしっこが午後出てなくて、母乳足りなくて力尽きて寝てるんじゃないかと不安になりました。。
夕方出たので安心しました。
母乳育児はじめてで、不安だらけです。
たにぼー⭐
そうだったんですね!
それは心配になりますね😰
でも、夕方に出たなら良かったです😌
かりん
そうなんです。あげると飲む姿をみると足りないのかな?足さないと可哀想かな?となやみます。。
たにぼー⭐
でも、この時期ってまだ満腹中枢が未発達だから、あげればあげるだけ飲むと思うんですよ😃
母乳はしっかり出てるんですよね?
かりん
搾乳が下手でどれくらいでてるかわかりませんが、ヨーカドーで計ったときは60でした。助産師さんがいて、家ではもっと飲めてると思いますよ。とのこと。午後だし、少しへる時間帯だしとのことでした。
いちを、体重は日割りで25増えていて、ギリギリらいんだけど増えてるから、また二週間後とか一ヶ月後に計測してみたほうがいいね。水分はたくさんとって、夕方にミルクがっつりあげておっぱいためて、夜にどかんとおっぱいあげるといいです!とアドバイス。
どれくらいあげたらよいのか、欲しそうならあげた方がよいのか、色々悩みます。。
たにぼー⭐
日割りで25増えてたら、特に問題ない気がします😄
私は完母で、1ヶ月検診の時には日割りで53増えてましたけど、それはそれで増えすぎでは?って心配になりました😅でも、助産師さんにはよく増えてるねって言われたくらいで、増えすぎとかはなかったみたいですけど😅
今では8.4キロあります😋
母乳だけだったら、欲しがるだけあげていいと思うんですけどねぇ💧
かりん
ありがとうございます(*^^*)
またしばらくして体重計ったり、相談してみます!