※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
家族・旦那

旦那の朝のひとことにイライラ…先日急にこってり系のラーメンが食べたく…

旦那の朝のひとことにイライラ…

先日急にこってり系のラーメンが食べたくなりました
そのことを旦那に言うと今日は早番だから赤ちゃんを連れていけそうなラーメン屋に行こうかとなりました。
ここまでが一昨日の話です。

今朝、夕飯の話になり私は一昨日の話通りこってり系のラーメン屋に行くのだろうと思っていました。
なのに旦那は
「こってりもいいけど○○というラーメン屋に行きたいなー」

○○というのは出産前よく行っていたあっさり系のラーメン屋で美味しいのですが私の気分ではないです。
しかもそのお店は狭くカウンターのみのお店なので赤ちゃんを連れていくなんてとても無理です。

それを知っていていうのですからだんだんイライラしてきて

「○○に行きたいなら私は適当に食べるから一人で行ってきたら?」と投げてしまいました。

それ以降夕飯の話はしていません。
めんどくさくなってきたので家でごはんを作れるようにしておきますがどうすることやら…

コメント

ピモコ

食べ物の気分ってありますよね!特に数日前から決めてたら尚更…土壇場になって覆されるの腹立ちますよね😡

ましてや子連れでいけないってのも…ご主人は店が狭いというのは分かっていてもそこまで頭が回ってないのではないでしょうか?もしかしたらあんみつさんが急に怒り出した!ぐらいにしか感じてないかもしれませんよ😅

• あんみつ

あんみつ

よくあるのですよね…
    本当に腹が立つ…いい歳して子供か?!?!

もちろん知っています!
    いつも店が狭くてカウンターが高いことをネタにしていたくらいですから
    もし勝手に怒ってる~とかだったら余計に腹が立ちます!!

• 4月10日
  • ピモコ

ピモコ

私も主人もその時食べたいものが一緒になるってことがまだあまり無くて外食前は結構争います笑

ウーン でしたら単に気持ちだけ言ってたのかも…?
    私が同じ状況だったら今晩のご飯は作らず、帰ってきた主人には「さぁこってりらーめんを食べにいくよ!もう数日前から決まってたんだから!」と言って連れ出します。道中であっさりラーメン屋に子供連れてくの無理でしょとも諭しながら…

• 4月10日