※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

お粥を3時間室温で置いて大丈夫でしょうか?冷凍庫に入れる前に出かけたいです。

いまストック用のお粥が炊けたんですけど
あと30分ぐらいで出かけたいんです( ; ; )
まだアツアツなので冷凍庫入れれないんですけど
3時間ぐらい室温のまま置いてて大丈夫かな( ; ; )

コメント

deleted user

室温で3時間おいておくなら
他のものはよけて
冷凍庫に入れちゃいます!

うちは完全に冷めてないうちから
冷凍庫入れちゃってます(笑)

ままりん

いつも氷作るトレイに入れてから冷凍ですか?
とりあえずすぐトレイに移して置いておいたら30分もあれば冷めませんかね(>_<)?

あいす

今、湿度が54、気温が20度前後なので、3時間だと、おそらく部屋内の温度は24度くらいになっちゃうと思うので、冷蔵庫に入れないとなると、廊下とか全く陽の当たらないところとかが無難ではないかな!( ; ; )

そして、無駄にする覚悟を一応!持って、帰ってきたら試食してみましょ!!!

ママリ

今の時期で3時間ぐらいなら、
室温に置いといちゃいます!☺