※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズカメラって長く遊べますかね🥺?2歳半の娘がスマホで写真を撮ったり…

キッズカメラって長く遊べますかね🥺??

2歳半の娘がスマホで写真を撮ったり、撮られたりするのが好きなので検討しているのですが、値段や機能もピンキリなので、長く使えるなら誕生日やクリスマスを待たずにそれなりのモノを買おうと思ってるのですが……

娘がスマホで写真撮る時にレンズに手がかかったり、指が届かなくてボタンが押しにくい、長押し(動画)になってしまうなど撮りにくそうです💦
ただ、カメラというよりは、スマホが好き説もあります🤣

コメント

なぎ

おはようございます!家も、4〜5千いかないくらいの、キッズカメラ買いましたが、動物園とか行く時はパシャパシャ撮ったりしてたけど、
こっちがちゃんと充電して、撮りな〜とか言わないと自分からは遊ばなくなりましたね😭笑 渡せば遊ぶんだろうけど😭けど、子供の視点で景色や物、親を撮ってくれたりするし、データ移せるし買って別に損はないとはおもうけども笑!

• ママリ

ママリ

常にハマってる感じではないんですね🥺
    子ども目線の景色可愛いですよね📸
    たまにスマホ持たせると、ぬいぐるみ撮ってたり、すんごいブスな私が映ってたりして面白いです笑
    3,4千円くらいなら仮にハマらなくても、安いし……って諦められますかね😂

• 54分前
ママリ

子による!です!
うちは上の子は3歳でキッズカメラ買いましたが、全然興味なくて、

今小5ですが自分のスマホ持ってからは写真なんでも取りまくってます(笑)

でも今小2の息子は
4歳でキッズカメラ買って
ずっと使ってて出掛けるたびに持ち歩いてたし
最近新しく買いなおしたカメラもめちゃくちゃ使ってます!

なので一度持たせてみないと
その子がカメラ使うかどうかはわからないです💦

はじめてのママリ🔰

うちはキッズカメラを3歳の誕生日で買いました!
電車観に行く時とか、動物園行く時はもちろん
おうちでもたくさん撮影してます!
もう1000枚近く撮ってますね。

子どもから見た親の姿とか映ってたりして、面白いです!